※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてと
子育て・グッズ

麦茶や水を飲まない子どもに、ミルク以外で水分を摂らせる方法を知りたいです。保育園が近く、離乳が必要なのに焦っています。

麦茶、水、飲みません‥

断乳が成功したので、その他の水分をと思い、
麦茶•水をあげようとしましたが飲まず‥
水分不足が心配すぎたのでジュースをあげたら
ゴクゴク飲みましたが、より麦茶を飲まなくなりそうで
一切やめているところです。

仕方なくミルクをあげてます‥。

どうしたら麦茶、水とってくれるんでしょうか!?

保育園が4月からなので、離乳しないとだめなのに、
まだミルクって🥲💦

焦っています。

コメント

(^O^)

牛乳は飲まないですか?

イリス

ポカリみたいなベビー用のやつを、徐々に薄めていくのはどうですか?毎日ちょっとずつ薄めていく…。

あとは、「乾杯」ですね。うちの長男も飲まなくなったときありますが、大人がテンション高めに「かんぱーいっ❗」ってやって、大袈裟に「おいしーい❗」とか飲むと真似して飲んだり…。
あとは、外ではよく飲むので、ちょっとスーパー…だけでもマグを持参して外で飲ませてました。

それから、子供の目の前でマグを洗って、新しいお茶を入れる。「綺麗になったよー。新しいお茶は美味しいよー」って誘います。

モフィ

完母で離乳食2回食なので参考にならないかもですが🙇‍♀️
我が家の娘も白湯と麦茶飲まなくて、ルイボスティーを白湯で割ってあげています😅
飲みすぎは便が緩くなると聞きましたが、娘は今のところ大丈夫そうです。