※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝙺&𝚈らぶ♡
産婦人科・小児科

1ヶ月健診で問題あり、再健診。赤ちゃんは連れて行けず、2週間後に再来院。下の子も一緒に行けず、不満感じました。

生後1ヶ月健診でママさん側に問題あり、再健になられた方は居りますか??

その時、赤ちゃんは連れて行けれましたか??

悪露が少し残ってるから2週間後に来て欲しい!と言われ、予約を入れました。 下の子も一緒に行くつもりでしたが、1ヶ月過ぎてるのでダメです❗と言われました。
医院長の決めたことですが、たった2週間だけなのに連れて行けないのもちょっとモヤモヤしました💦

コメント

らら

連れていけないのはコロナの影響ですか?それともコロナ前からのルールとして1ヶ月過ぎたら来院不可なんでしょうか?

私は再診後手術することになり、子どもをみる人がいない…と相談すると、新生児室で預かれるかもだから相談してね。と言われました。2年前の話ですが…

コロナの影響で厳格になっているなら赤ちゃんの為にも従うべきかなと思います。そうではないなら、困っているのだから臨機応変に対応してもらえるといいですね💦

• 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

コロナですね💦

ネット予約しか出来なくて、次出来るのが4月以降になってしまって…1ヶ月健診で少し悪露が残ってるって言われて2週間経ちましたが、出血量や出る回数も無くなりつつあるので、もうパスしようかなぁって考えてます💦

• 3月16日
  • らら

らら

コロナで色んなことが制限されてしまい、うんざりですね💦
    悪露が落ち着いてきて良かったですね☘️一度電話で受診の相談してみてはどうでしょう?

• 3月16日
  • 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

保育園や幼稚園に通ってるお子さんがダメならまだ分かりますが、まだ赤ちゃんなのにダメってショックです💦
    受付の方が、「周りの目もありますので…」って断られましたが、妊婦さんでもお出かけされてる方も居られるのになぁってモヤモヤでした💦
    決まり事なので、仕方ないですね😭

最悪、他のところも検討しようかなぁって思ってます😩

• 3月17日