※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
納豆
妊娠・出産

赤ちゃんの名前について皆さんは季節やイベントにちなんだ名前を考えたことがありますか?例えばホワイトデーにちなんだ名前など、楽しいアイデアがありますか?

もう名前決まってるのでちょっと聞きたいもしもの話ですが、もし皆さんこの日に赤ちゃんが産まれたら付けたかった名前とかありますか?

例えばクリスマスに産まれたら聖にしたかった!とかです😋

3月14日にホワイトデーベイビーが産まれたのですが、周りからホワイトデーにちなんだ名前にしたら?と冗談で言われて、そういうのもアリだったなと思いました😆💕

まだ出生届は出してませんが決まった名前に夫婦共に気に入っていて愛着あるので変えることはありませんが、ホワイトデーにちなんだ名前ってどんなのがあるだろう、って考えるのが楽しいです😆

皆さんは季節のイベントなどで、もしこの日に産まれたら…って名前があれば教えてください💕

コメント

パッと思い浮かんだのはひらがなでましろちゃんですかね🤣
白のイメージと、ましゅまろみたいで可愛いなって…(笑)

• 納豆

納豆

ましろ、まふゆ、可愛いですよね🥺
    昔から子供産まれたら付けたいなとか思ってました🤣
    結局雰囲気で可愛い好みって思ってただけなので意味を考えれずにこの名前は観賞用だ!みたいな感じでお蔵入りされましたが🤣笑笑

• 3月16日
@@

上の子がクリスマスイヴに産まれたのでいぶきくんって付けようとしてました😂

• 納豆

納豆

イヴ産まれなのですね素敵です😍
    いぶきくん可愛いですね、イヴだからいぶきくん!何となく夏のイメージだったのが変わりますね💕

• 3月16日
まっこ

後輩にあたる双子の姉妹で【七生(なお)・夕生(ゆき)】という子達がいます。

七生
夕生

…と並べると2人で【七夕】になります。7/7生まれの双子なんです。
素敵だなーと思ってました( ´∀`)

あとかなり昔の漫画ではありますが、姉弟の双子で【まりあ】【のえる】というキャラクターがいて、小学生当時なんとなく憧れたのを覚えてます。
実際は我が子たちにはキラキラしすぎてて付けられてませんが(笑)

あと別に子供は双子ではないんですけどね(笑)

• 納豆

納豆

七夕でそのお名前可愛いです🥺💕
    双子だと似た名前にしたいなーっての分かりますのでセンスが素敵です😍
    まりあ、のえるはクリスマスイメージですね🤣
    確かに可愛いですけど我が子には可愛すぎます😂笑

• 3月16日