コメント
ますみ
ご飯はヨシケイやネットスーパーで食材を買い、普段通り作ってあげています。お風呂は子どもだけ、先に入れて、自分はあとで入ってます。遊ぶのは寝ながら…笑
あと、テレビにYouTubeを繋げて見ています。あまり、良くないとは思いますが、入院になれば、最悪ですので…
ますみ
ご飯はヨシケイやネットスーパーで食材を買い、普段通り作ってあげています。お風呂は子どもだけ、先に入れて、自分はあとで入ってます。遊ぶのは寝ながら…笑
あと、テレビにYouTubeを繋げて見ています。あまり、良くないとは思いますが、入院になれば、最悪ですので…
「妊娠・出産」に関する質問
経産婦で、今日から37週に入ったものです 今朝起きてトイレに行ったらうっすらとナプキンに血がついていました、おしるしだと思います 前回の出産は39週に破水からのスタートだったのでイメージが湧かないのですが、おし…
妊婦の皆様、お尻や太もも触れてみて冷たいですか? 毎日湯船に浸かり部屋もそれほど寒くしていない 毛糸のパンツに毛糸のインナー、靴下 それなのにふと生尻触るとひんやりしてます。 お尻が冷えてるのは子宮の冷えと…
体外受精で授かり1回目の心拍確認ができました 6w2dです 胎嚢の周りに?血腫があるようで不安です 出血があるかも?と言われましたが 今のところチャオリなどもありません また安静にしたりする必要も今は特にないと言わ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
MAMA♡
コメントありがとうございます!
子宮頸管どれぐらいの長さありますか?
わたしは急に子宮頸管短くなりシロッカー手術してお風呂トイレご飯以外は横になってて、抱っこも駄目と言われました😔一人目も切迫で入院していました🤦🏼♀️
ますみ
今回はかなり警戒しています!3人目ですが、上の子も切迫早産。前回の妊娠で、1.8までになって、妊娠20週から39週まで切迫流産・早産で長期入院を経験。家族にも負担をかけました。今は3.7ですが、今回の妊娠で2月だけで2回、出血で入院。体質かもと思っています。子宮を縛る?手術も検討されましたが、とりあえず、安静をと言われて、見送っています。
なので、子宮頚管長も短くなることを想定して、極力安静です。
で、自分なりに調べたんですが、子宮頚管長が短くなりやすい人は排尿、排便コントロールも重要らしいです。一時間に一度はトイレへ。それ以外は寝る!だそうです。あと、寝ながら、お尻の穴に力を入れて、持ち上げるイメージで鍛える。もし、お腹が張るようならすぐにやめる。
骨盤高位?というやつです。
ちょっと、調べてみて下さい♪