コメント
ますみ
ご飯はヨシケイやネットスーパーで食材を買い、普段通り作ってあげています。お風呂は子どもだけ、先に入れて、自分はあとで入ってます。遊ぶのは寝ながら…笑
あと、テレビにYouTubeを繋げて見ています。あまり、良くないとは思いますが、入院になれば、最悪ですので…
ますみ
ご飯はヨシケイやネットスーパーで食材を買い、普段通り作ってあげています。お風呂は子どもだけ、先に入れて、自分はあとで入ってます。遊ぶのは寝ながら…笑
あと、テレビにYouTubeを繋げて見ています。あまり、良くないとは思いますが、入院になれば、最悪ですので…
「妊娠・出産」に関する質問
男の子から女の子 2人目妊娠中です。13wです。 本日の妊婦健診でエコーを見ていたときに、小さいおちんちんのようなものを目撃しました😂先生に性別分かりますか?と聞いたら、うーんまだ分からないけど男の子っぽいねと… …
生まれる前の子供の名前は、家族じゃない人(職場の人)などには普通に公表するものですか? 支援センターの職員さんや、職場の人に「お腹の子の名前なんていうの?」って普通に聞かれるんですけど、普通に答えるものですか…
周りのお友達やお知り合いで、 「勇斗」でハヤトの読みの子いますか? ユウトって読まれる確率高いですよね😵💫 名前の候補でハヤトが出てるのですが、 隼か勇、どちらを使うか迷ってます💭
妊娠・出産人気の質問ランキング
MAMA♡
コメントありがとうございます!
子宮頸管どれぐらいの長さありますか?
わたしは急に子宮頸管短くなりシロッカー手術してお風呂トイレご飯以外は横になってて、抱っこも駄目と言われました😔一人目も切迫で入院していました🤦🏼♀️
ますみ
今回はかなり警戒しています!3人目ですが、上の子も切迫早産。前回の妊娠で、1.8までになって、妊娠20週から39週まで切迫流産・早産で長期入院を経験。家族にも負担をかけました。今は3.7ですが、今回の妊娠で2月だけで2回、出血で入院。体質かもと思っています。子宮を縛る?手術も検討されましたが、とりあえず、安静をと言われて、見送っています。
なので、子宮頚管長も短くなることを想定して、極力安静です。
で、自分なりに調べたんですが、子宮頚管長が短くなりやすい人は排尿、排便コントロールも重要らしいです。一時間に一度はトイレへ。それ以外は寝る!だそうです。あと、寝ながら、お尻の穴に力を入れて、持ち上げるイメージで鍛える。もし、お腹が張るようならすぐにやめる。
骨盤高位?というやつです。
ちょっと、調べてみて下さい♪