コメント

退会ユーザー
プロペトはワセリンなので肌を保護はしてくれますが、水分的なものがないので、
お家にベビーローションがあればそれを塗ってからプロペト塗ってあげてみてはどうでしょう?
近所の小児科でプロペトもらったとき、そう指示されました。
ベビーローションが化粧水でプロペトがクリームみたいなイメージです。
回数は6回ってすごくこまめに塗られてると思います✨
退会ユーザー
プロペトはワセリンなので肌を保護はしてくれますが、水分的なものがないので、
お家にベビーローションがあればそれを塗ってからプロペト塗ってあげてみてはどうでしょう?
近所の小児科でプロペトもらったとき、そう指示されました。
ベビーローションが化粧水でプロペトがクリームみたいなイメージです。
回数は6回ってすごくこまめに塗られてると思います✨
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
お医者さんに風呂上りとかに塗ってあげてーと言われたのでそのまま塗ってました😱回数はこのままでベビーローションと併用してみます😊ありがとうございました!!わたしに似たのか赤ちゃんなのにすごい乾燥肌で😢
退会ユーザー
うちも最初はそのまま塗ってあげて~と言われたのですが、いまいち治りがよくなくて(口の周りが荒れてました)相談したら、手間だけど先にローション塗って水分入れてあげるとよいかもと言われました(*^^*)
試して見てください🎶