コメント

退会ユーザー
周りは1年育休とって復帰して半年で妊娠して産休まで働く、みたいな人が多いイメージですね
生まれる月にもよりますが。
働いてる人はたくさんいますよ😀
そして息子の周りは働いてるママさんで2歳差多いです

あん
1年育休とって復帰しました。
10月に復帰して、その後妊娠しましたが、次の年の11月に産休入るまで働きました。
なので、1年は働いていましたよ。

ミクロン
上の子と下の子は3歳差で時短期間も入れると2年半は働いてました!
今3人目は下の子と2歳差になる予定ですが、1年半は働くことになります😀
育休期間は1年でした。
半年以内で出来て1年くらいで産休入った人も何人か居ましたよ〜!!
職場が妊婦さん多かったので気持ちは楽でした(*^^*)

退会ユーザー
入社してすぐ発覚して上の子が悪阻がなかったのと座り仕事だったので働きましたが結局1か月ほどでつわりが酷く退職しました💦
職場には迷惑かけたとは思いますが
仕方ないことと割り切ってます!!

りんご
もともと仕事してたんだと思いますよ😊
私の周りはそのパターンが多いです✨
仕事→産休育休→仕事復帰→産休育休…みたいな。
私もそうです❤️

退会ユーザー
ピッタリ3歳差の予定で、上の子の育休から復帰して丸2年で産休に入る予定です🙆♀️これから新しく働き始めるなら、個人的にはせめて1年経ってから...とは思いますね。

退会ユーザー
私は育休あけて職場復帰してから、3〜4ヶ月後に二人目妊娠がわかり、悪阻やコロナなど色々あって結局産休までそのまま休んでます!
元々2人目は考えてますっていうのを上司に伝えてましたし、2.3歳差にしたいというライフプランを優先させました☺︎
うちの職場の女性陣はみんなそんな感じで、上司もプライベート優先、仕事の代わりはいるという考えなので、働く会社にどれだけ理解があるかですよね💧
bell
やっぱり復帰してすぐ妊娠する人多いですよね。そうじゃないと2歳差なんて無理ですよね。あんまり周りを気にせず、家族のことを優先して、悩みすぎないようにします😭