※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わたぼうし
妊娠・出産

妊娠中で体調は良いがだるさを感じる。年齢や2人目の影響か不安。仕事は元気だが休日はやる気が出ない。3年の差は大きいか?

2人目妊娠中の34歳です🤰
つわりもそんなにないし、腹痛、出血もなしで体調は悪くないのですが、初期でこんなにも体がだるかったりしたかな?と🤔
1人目の時より歳を取ったから歳のせいか?🤣
仕事も6勤したりと元気なんですが💪💪💪
もう休みの日はなーんもやる気が出ずに家にひきこもって寝ています😪
3年の差は大きいんですかね笑

コメント

聖春mama🌸

3歳差で先月2人目を出産した33歳ママです😌
私も休みの日は何もやる気起きなくてダラダラでした…
家事もお昼までに終わればいいかな、くらいな気持ちでグダグダ💦
仕事の日は朝 シャキッと起きて元気に出勤するんですけどね〜(笑)
ちなみに後期は1人目の時より腰背部痛と坐骨神経痛が酷くて歳を感じました😅

3歳の子がいると中々ゆっくりできないとは思いますが、まだ11週ですし、お仕事も無理なさらず、休める時に休んでくださいね☺️♡

• わたぼうし

わたぼうし

優しいコメントありがとうございます😢
    そうなんですよ!仕事は元気に頑張ってるのですが、ON/OFFの差が激しくて🤣
    まだ抱っこしてとか言いますし😬
    坐骨神経痛は辛そうです😱
    やっぱり30代前半と半ばは違いますね笑

• 3月16日
  • 聖春mama🌸

聖春mama🌸

後期に入ると抱っこもおんぶもかなり辛かったです😢
    しゃがんで抱えるまではいいのですが、お腹の重みと体中あちこち痛くて立ち上がれず結局 挫折…
    いつも"やっぱり無理!ごめん!"と息子に謝ってました😂

• 3月16日
  • わたぼうし

わたぼうし

なんか今から恐怖です🙀笑
    やっぱり妊婦は色々としんどいですね笑

• 3月16日