※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

1歳8か月の息子が風邪で発熱し、咳が出ています。体温が低く、冷えや顔色が悪い症状が。同じ経験の方いますか?回復まで何日かかりましたか?

1歳8か月の息子がいます。先週、発熱で小児科受診しました。風邪とのことでお薬もらいました。現在は咳が出てます。それと、昨日から体温が低いんです。36℃前半。手足が冷えてたり、顔色が悪かったり…>_<…
調べてみて、身体が冷えているのは、部屋の温度や冷たいものを食べたり飲んだりするなどあてはまることはいくつかあったのですが、こんなことあった方いらっしゃいますか⁉︎ 何日くらいで回復されましたか⁉︎

コメント

♡キャサリン♡

病院で聞いたことあるのですが、風邪とかは小さい子は自分で鼻をかんだり痰を出したりとかできないので、薬を飲んでも飲まなくても2週間くらい治るまでにかかるそうです!
なので、もう少し様子みてもいいなかなと思います!
もし気になるようなら、病院に行って診てもらうと安心しますよね(o^^o)

• りんご

りんご

お返事ありがとうございます。
    2週間、なるほどーです。
    寝る前に咳とともに吐きそうになってるのですが、うまく吐けず何回も泣いて咳して…と辛そうなんです。
    もう少し様子みてみます。
    ひどくなったら受診してみます。

• 8月23日