家族とは遠出しないのに会社の人達とは遠出する旦那に腹が立つ!コロナコ…
家族とは遠出しないのに会社の人達とは遠出する旦那に腹が立つ!
コロナコロナを理由にことごとく遠出を拒否られて、観光じゃなくてゆっくり個室で旅館とか提案しても却下。
その辺のショッピングモールより徹底されてて、入場制限してるディズニーも拒否。
公園とか行きたいって言うから行ったじゃんと言われましたが、行ったのは1回だけ。
なのに自分はゴルフにスノボにジム。
行きたくて行ってるわけじゃないとか言うけど、行きたくないなら今の時期断り文句なんて沢山あるじゃん。
4月から保育園始まって家族の時間減るのに(休みが同じでない為)なんで今家族よりも他の人と出かけるんですかね。
家族を第一に考えてくれない事に悲しくなって、今朝早くからスノボに出かけて起きたら居なくて、もう起きた瞬間から号泣で消えたくなってます。
なんで結婚したんだろとか、休みの日家族に費やしてくれてもいいじゃんとかわがままでしょうか。
子供を見ると頑張らなきゃなと思います
でもこのまま旦那といたら精神的におかしくなりそうです。
好きじゃないわけじゃないです。でも家族の時間に対する温度差が違いすぎて疲れます。
嫌になります。
子供に父親は必要なのかとか色々考えちゃう。
もうどうしたらいいか分からない…。
すみません、吐き出すところがなくて…
訳わかんないですよね…
- ぽこりん(4歳6ヶ月)
コメント
ママ
それわかります!
うちの旦那も会社の人達だと
旅行で隣の県とかで美味しいの食べて
満足して帰ってくるくせに
家族ってなったら全然いきません💢
ママリ
それは悲しくなりますね😭😭そんなことされたら、私も号泣するし、発狂すると思います。😡
子供が可愛い時期なんかすぐ過ぎるのに、、、。
結婚決めたのは自分ですよね。もう少し父親としての自覚をもち、家族を大事にしてほしいですね😭
-
ぽこりん
もう発狂してました…。泣き叫んでしまいました…。子供の顔みてハッとしました😭
いつもこういうことがある度になんで結婚したの?って、縛られるのなんて結婚しなくても分かってたことなのに、、って思ってしまいます。
私だけじゃなくてあなたの子でもあるんですけどって…- 3月16日
ママリ
父親になり切れていないんだと思います☹️いつまで独身気取りなのかと私なら言ってしまいます。
上司との付き合いで1つとかならまだしもこのご時世にそんなに色々行くのはもう行きたいんじゃないか?
よく頑張っていますね🥺お疲れ様です。
男の人って子供が意思疎通出来るようになってから沢山可愛がる人が多いとも聞くので旦那さんはそのタイプなのかもしれませんね😭
-
ぽこりん
もう散々言いました…
いつまで独身気分なの?もう子供も産まれて、あなたも父親なの、独りになりたいならどうぞ離婚届持ってきてくださいとまで過去に言ったことがありますが、響いてないんですかね…
そうですよね。行きたくないのにって通用しないですよね。ふざけんなってなります。誘う上司も上司ですが、断りきれない旦那も旦那です。なぜ断れないのか私には分かりません。行きたくないなら行かなきゃいいし、行きたいにしろ、子供いるんだからその辺のこと考えなよって。1人だけの人生じゃないんだけどって思います。
ありがとうございます🥺
あと2年くらいはこんな調子が続くと思うと嫌になります…。- 3月16日
退会ユーザー
まっっっっったく同じです。
昨日電車に乗って少し遠くのショッピングモールに行こうと言ったらコロナが〜と騒ぎだして却下。
普段コロナに対してそんなに意識してる夫ではありません。
結局自分が面倒だからコロナを理由にしてるだけ。
昨日も子供を公園に連れて行くといいながら昼寝。
結局夕方自分がたーっぷり寝てから出かける。と騒ぎだして本当に呆れます。
そのくせ会社の人に呼ばれたらカラオケ、ボーリング、ダーツ、麻雀三昧です💧
コロナ前からなんだかんだ言って出かけないのでもう諦めました。
そもそも自分が育った環境的に休みの日は家族で、という習慣がないようです。
-
ぽこりん
そう!全部自分が嫌だからコロナに押し付けてる!
なら徹底してよって。行動で示してよって思いますよね…
夕方から公園って…。主婦の夕方舐めてません?朝と夕方って1番忙しいですよね…。。
そうそうそうそうそう!!!
なんで会社になるとすぐ行動できるのに、それが家族になるってだけで出来なくなるの?ってなります。意味がわからない。
確かに、環境の問題もあるかもしれないですが、家族との時間譲れないですよね- 3月16日
ぽこりん
共感してくれる方がいて良かったです😭
ほんとに!家族のために仕事してる、これも付き合いとか言われても、家族を犠牲にしてまで仕事して欲しいとは思ってないし、お金も大事だけど今しかない時間も同じくらい大事だからその辺を考えて欲しいし、子供を置いて出かけて100%楽しめるのが理解できないです
ママ
ぽこりんさん、
そうなんですよね🤨
仮に私が友達と旅行行ってくるってゆったら
子供おいて行くとか…って
言うてくるんですよね、そーゆう人って🥺💢
家族写真やウエディングフォト撮ろうねってゆう
近所の約束ですら出来てないです🥺💢💢
だからいつも主人が何日頃多分どこどこ行くかもって聞いたら
あたしらは?ってしつこくゆってます🤣
子供がいなくて大人だけで好きな時間に好きなことしたいのはお前よりあたしの方がその気持ち強いわって感じです🤨
ぽこりん
そうそうそうそう٩(๑`^´๑)۶
お前は平気で置いていくじゃん!むしろ許可とる前に約束してくるじゃん!って感じです
うちもそうです!近場ってなると気が緩むのか寝バックレされます。休みの日くらい早く起きていつも出来ない子供タイムでもしたら?って思いますけど、自分中心で眠いから寝る、お腹すいたから起きるみたいな態度でさらに腹が立つ。
ほんとですよね!母親のが一人の人としての時間がなくて、育児を暇だと思ってるのか知りませんが、平気でそういうことを言ってくる!!
外で家族以外の大人と話せるのがどれだけいいか。
逆に育休とって体感して欲しい。なのに、稼ぎがどーのこーの言って絶対育休取らない。お前が取らないからこっちがとってることちっとも分かってない🙄
ママ
ぽこりんさん、
ですよね🤣
仕事の付き合いだの
仕事で行くだのゆってますよね💢
写真をいつも送ってくるんですが
海鮮とか美味しそうだし
そこええな💢💢ってなります💢💢
なんで旅行すらさせてくれないのに
近所の約束はできないんですかね💢💢
ぽこりん
仕事って付ければ何でも許されると思ってんじゃねぇ。って感じです💢
今度一緒に行こうとかあってもいいですよね!自分だけこんな申し訳ないって気持ちないのか!?って思います
ってか何なら約束守れるの!?って💢
子供が話せるようになって、子供との約束を破ったらその時はぶん殴ってしまいそうです
ママ
ぽこりんさん、
うちの旦那は今度一緒に行こうね~ってゆうんですが
今度が老後レベルです🤣
今年のGWに行こうとかゆっても
GWは6時間かけて義両親に娘をあわせてお泊まりして
インターでお土産かって終わりですよ?!
なんで仕事ってゆったらすぐ予定合わせれて行けるん?家族でってゆったら長期休みは義両親で1泊2日ですら無理なん?自営やろ?って感じです🤣
だからいつも期待しないようにしてて
今度一緒に行こうねとか言われても
出産したら当分無理やし
仕事も忙しいやろうし
どれもこれも無理やと思ってるからもうええよってゆってます🤣
ぽこりん
老後…ありえない…ほんとに覚えてるのかよ!?って感じですね…😔
え!!!!!だけ!?!?!?それで家族サービスしてるつもりなのがありえないですよね。。
何言ってもあー言えばこう言う状態ですね🙄
最終的にもういいってなりますね…笑
ママ
ぽこりんさん、
ですよね🤣
旦那の落ち着いたら行こは
多分子供が大きくなってからのことだと思います🤣
旦那が旅行行く時に
お小遣い貰えるならもらった方がいいですよ🖤🤍
私はいつもそのお小遣いで
娘と美味しいとこ食べに行ったりしてます🥰
まとめ買いとか娘の保育園の準備で買いに行ったり~とかは
手伝ってくれるんですけど
旅行となればダメ人間です😂
旅行の用意までさせられますからね😂
ぽこりん
随分と先の計画を、立ててるんだなぁ…と逆に尊敬しますね😂老後休む暇なく旅行三昧ですね🤣✨
うち、元々お小遣い制で、私がお金管理してるんですけどその場合家計から出して贅沢してもいいですよね???旦那は小遣いで行ってますが笑
うちもそうです!でもそれをお出かけと勘違いされます…。しかも、してやってるって思ってるのがまたややこしい。。
用意まで🙄🙄それは無理だ…
ママ
ぽこりんさん、
年の差夫婦なので
あたしが40なる頃には
お前60やんけっていつもゆってます😂
子供を1泊2日預ける先もないし
お前は脳内平和だなって感じです😢
母親だって子供いらずで伸び伸びしたいですよね☺️
家計からだしてもいいと思います✌🏻
ご主人だけ美味しいの食べて
まったりするのはムカつきますもん😂
仕事で忙しいってゆって
用意やたらないものも買い足して
持たしてます💢何歳児だよって話です😂
ぽこりん
そうなんですね!!
まず、計画を立てる時になぜ子供のことが浮かばないのか不思議で仕方ない…。
旅行にしろお出かけにしろ、子供いても平気かどうかとか全部調べるのはいつも母親。。
ほんとですよ…。でも子供と離れると子供が気になって全集中出来ないので家族でのお出かけが1番良いですね…。
ほんとむかつく!!
よし、今日は贅沢しちゃおっ😊💓
男は足と荷物係りですね🤣
ママ
ぽこりんさん、
子供のことぐらい
考えてほしいですよね~
観光?とか体験とかも
また行ってから考えてもいいし
街並みに流れるがままでも
楽しそうですしね。
提案するものどれもこれも娘が無理なのばっかです😂