義妹にイライラします。数あるなかの一つ。結婚願望が強いけど、理想が…
義妹にイライラします。
数あるなかの一つ。
結婚願望が強いけど、理想が高いのか?彼氏がいたことがないそうです。
30代後半にさしかかりました。
元同級生を紹介してもらったけど、
話をして「あーこれだから売れ残ってるんだな」と思ったと。
いやいや、あなたもきっと相手にそう思われてますよ!!と。
人に対して文句ばかりです。
自分が正しいって感じです。
そもそも世間を甘く見すぎて、夢美ちゃんだし、仕事も続きません。
理屈も通じないし、何考えてるかさっぱりわかりません。
付き合ってくとストレスばかりです。
でもうちの娘を溺愛していて、家も5分程です。しんどいです。
愚痴失礼しました🙇
- ひろppp(8歳)
コメント
結絆
悲しいけど何故かわかる・・・
私の姉が売れ残り、今年41&38
2人とも彼氏なし
一番上の姉なんて身の丈に合わない理想の高さ&自分より仕事できない人に対しての態度が異常
特別頭が良いわけでもなく寧ろ喋り方は頭の悪さ全開のまま、感情のままで話す、いい歳超えて父親と反抗期の子かのような激しい喧嘩もする、常識人だと思ってるようです。
2人目の姉は自分は、他人と同じ部屋で共存は結婚不適合者だと豪語してます。
兄弟の中では一番頭はいいし冷静だしまともな姉だとは思うけど・・・
私の子、甥っ子姪っ子、めちゃくちゃ溺愛はしてます。
私の場合片道3時間ほど離れたところなので、頻繁に来られる事はないけど
電話は毎日あります
しかも夕方時の忙しい時間に😥
生活リズムが独身&子無しの人とはかなりかけはなれてるし、何度言っても通じない😰(流石に子供が嫌がるようになり、ほとんど出ませんが😰)
るるい
歳と共に理想というよりかは現実離れした人を求めているんですよねー。
若い時は気持ちもストレートにだせるし周りもいない連中でつるむから出会いもあるし。
周りが結婚し、出産し世帯をもっとなかなか出会いもなく、現実の男というものを知らなくなっていく。
というか現代の男の子がわからないんですよねー。。。
売れ残ってるだけよくない?店頭にも並ばないでゴミ箱行きだったら、それよりましだよねーって言ってやりたいですよねー。
それはあなたのことだよ!とつけれないですが笑
-
ひろppp
コメントありがとうございます😊
仲良い友達は、結婚も遅かったので、それなりに出会おうと思ったら出会えたハズです。友人が結婚したので、その旦那さんが司法書士らしく、紹介してもらったら?って聞いたら、
太い人は嫌だと(旦那さんが太いらしいです)
司法書士がみんな太い訳じゃないけど?と頭がハテナでいっぱいでした💦
義妹、私から言わせたら売れ残りどころか腐りかけ…と口から出そうで出そうで笑
多分、るるいさんの言葉言っても通じないです😅ある意味最強です💦- 3月16日
あ
私の姉も義妹さんとよく似ています。40歳ですが、彼氏がいた事もなければ仕事も長続きしない💧一番理解出来ないのは以前職場で好きだった人を未だに思い続けている所です😱かれこれ10年以上経ってる上にそのお相手は既に結婚しています。年賀状のやり取りはしてるみたいですが奥さんとの連名で来るのが嫌みだと騒いでいました。意味不明です😰
-
ひろppp
多分そのまま40歳とかなりそうです💦
お姉さま、ちょっとストーカーチックですね😱‼️
ってか、年賀状って結婚してたら連名で作るから普通ですよね😰- 3月16日
結絆
誤字脱字すみません😥
ひろppp
義妹、一番上のお姉さまと似てると思います!
仕事で出来ない人の悪口を永遠に言っていて、私は誰かもわからないし、仕事内容もわからないのに、口撃すごいです💦
義母とも喧嘩ばかりで縁切ってます。
毎日電話嫌ですね😨
私もご飯支度してるときに今から行きます!って言うので、家に入れないようにしてるのに玄関で長居…空気読んで…あ、読めないのに今気付きました笑