子育て・グッズ 2歳で爪切りや髪を寝ている時にしかできるのはおかしいでしょうか?歯磨きや鼻づまりの処理は慣れてきたようです。 2歳で爪切りや髪の毛を切るのを寝ている時にしかやったことないのって、おかしいですか? 言葉が遅く、自閉傾向もあります。ご飯はまだ自分で食べられません。 爪切りや髪の毛切りは、伝えても恐らく分からないだろうなと思います。 毎日の歯磨きや、鼻が気になる時にティッシュで取るのは慣れたようで率先して来てくれるようになりました。 最終更新:2021年3月16日 お気に入り 1 2歳 髪の毛 ご飯 ママリ(妊娠18週目, 4歳2ヶ月, 6歳) コメント baby Kiana 作業中に動いたりすると危ないので 寝てる間にしてもいいと思いますよ😊おかしいとは思わないです 3月16日 ママリ 返信ありがとうございます。確かに危ないですよね😅言葉が通じたら爪切りやれるのかなぁと思ったりしますが💦甥っ子が2歳の時から美容院とか行っていたので、うちは無理だなぁと思ってできる子が羨ましいです😅 3月16日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
返信ありがとうございます。確かに危ないですよね😅言葉が通じたら爪切りやれるのかなぁと思ったりしますが💦甥っ子が2歳の時から美容院とか行っていたので、うちは無理だなぁと思ってできる子が羨ましいです😅