※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おひな
サプリ・健康

体重についてです!出産までに16kg太ってしまい、出産して1週間ちょっと…

体重についてです!出産までに16kg太ってしまい、出産して1週間ちょっとで半分落ちたのですが1ヶ月半リバウンドです( ; ; )

はじめは混合で母乳をあげてる上に食欲も湧かず落ちる一方だったのですが、完ミにしてから食欲も戻りピークからマイナス5kgまで太ってしまいました😭

ほんとにみっともなくて外にでれないし、子どもにも申し訳ないので、明日から骨盤矯正にも通う予定です、、

みなさん何キロ太って何キロ痩せましたか?またどのように痩せましたか??

骨盤矯正やエステなどは効果があるのでしょうか!おすすめのダイエット法があれば教えてください!

完ミのため母乳育児で痩せたなど自然に痩せたなどの意見以外でお願いします( ; ; )( ; ; )

コメント

みーこ◡̈♥︎

私も混合から完ミになりました。
妊娠時は8~9キロ程で抑えたのですが、産後3キロしか落ちず唖然としました(´Д` )

私は母乳をあげてても全然でしたよ(笑)
むしろ里帰りから自宅に戻って、家事をしながら育児をして…時に抱っこしながら家の中をウロウロして動きまくって痩せた気がします♡
と言っても1キロ戻らずまた妊娠してしまったので、次の子の産後はもっと頑張らないといけないと思いますが(^^;;

• おひな

おひな

回答ありがとうございます!
    出産後の落ちなさにはびっくりしますよね!笑

やっぱり手抜き育児はだめなんですね( ; ; )笑

ちゃんと動こうと思います!

妊娠おめでとうございます!♡
    2人目いいですね!💓😇
    たのしみですね!!

• 8月23日
ばいばいきん

私も1人目16キロ太りました!
退院する頃にはマイナス10キロ減ってましたが、それから全然減らず…

酵素ドリンクを朝ごはんの置き換えにして、炭水化物を半分に減らす事をダラダラと続けてたら減りました!

あとは、子供がもう少し大きくなればお散歩に連れてったり沢山お出かけできるようになるとママも動くので自然に減りますよ✩︎⡱

• おひな

おひな

回答ありがとうございます!
    わわ、退院までにそんなに減ったんですね!😳すごい!

ごはんおいしくてついつい食べ過ぎてしまうので気をつけてみたいと思います!!

そうなんですかね😭できるようになったらお散歩いっぱいしようと思います!♡

• 8月23日