※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

母乳の出が悪くなってきて困っています。出が悪くなった時の対処法はありますか?

離乳食2回食になって夜間授乳ももう半年程ないので、
どんどん母乳の出が悪くなってきてもうほとんど
張る事がなくなってきました(._.)
一応引き続きたんぽぽ茶飲んではいるのですが、、w
出が悪くなってきた時何かいい方法はありませんか?

コメント

モコ

自分も張ることなく出が悪くなってきてます(´・ω・`)

もちを食べるといいと言われ食べたら久々張って痛かったです((´д`))
でも一時的な効果でしたが…( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    足りてるのかなーと思いますよね(。・_・`。)

そんなに効果てきめんだったんですね♪
    ちなみにどれくらい食べられました?(^^;

• 8月23日
  • モコ

モコ

最近夜中グズリが多くなって、昨日たまたまショッピングセンターで栄養相談やってたので聞いてみると、ミルクが足りてなくて起きてると言われました(´・_・`)
    母乳の出の悪さの存在忘れてて聞けなかったー((´д`))

もちはお盆の時に出されて、旦那が2つ皿に…二つもいらねーとか思いつつ食べたら張りましたよ٩(๑^o^๑)۶

• 8月23日
  • ままり

ままり

そうなんですね(。・_・`。)
    うちも夜足りてないのか寝つきが悪くてそういう日はミルクもあげてます!
    母乳の出良くなる画期的な方法教えてもらいたいですよね(T_T)

お正月のもち冷凍してるので2つくらい食べてみたいと思います(^^)/♪

• 8月23日