※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子2人❤二児のママ♡
妊娠・出産

上の子に関すること、2人目の入院、出産についてパパに伝えるべきことやお願いすることはありますか?

2人目の入院、出産に向けて。

パパにこれは伝えとくべきだったとかこれしといてもらえば良かったとかありますか?

特に上の子関連など!!

コメント

入院中は旦那が娘の面倒見るので、子供の幼稚園関連のこと、お弁当作り、洗濯の回し方、子供のご飯のバランや量など最低限できて欲しい日常的なことを今教え込んでます😂

• 男の子2人❤二児のママ♡

私も幼稚園関連のは写真やメモで旦那に教えました(笑)

• 3月16日
うさ

朝起きてから保育園送るまで、保育園帰ってから寝るまでにやることを時系列で書き、各項目についてあぁしてこうしてと書いたものをファイルに入れて作りました😂口で言っても忘れるので、お世話説明書的な。笑

• 男の子2人❤二児のママ♡

やはり子供関係のは教えとかないとですよね(笑)

私も一覧にしてお支度セットやらこれはどこにあるとか色々メモして貼っとくつもりです(●´ω`●)

• 3月16日