コメント
ムーミンママ
体温二層になってなさそうですね…
排卵検査薬から考えると3~4日に排卵してると思いますが😀
上のお子さんの夜泣き等で夜中起きたりしていませんか?
私も2人目妊活中最初は体温測ったのですが、夜まとまって寝れず、朝も先に上の子が起きちゃうと上手く体温測れずで二層にならず、排卵検査薬のみで妊活しました😅
ムーミンママ
体温二層になってなさそうですね…
排卵検査薬から考えると3~4日に排卵してると思いますが😀
上のお子さんの夜泣き等で夜中起きたりしていませんか?
私も2人目妊活中最初は体温測ったのですが、夜まとまって寝れず、朝も先に上の子が起きちゃうと上手く体温測れずで二層にならず、排卵検査薬のみで妊活しました😅
「陽性」に関する質問
妊娠希望です。 フライングだということは承知しています( ; ; ) 体温グラフ下記画像で本日高温期13日目で合っていますでしょうか? また、12日目朝イチの妊娠検査薬(Pチェック)で陰性判定でした。 この後陽性に…
本日病院の尿検査でも妊娠陽性反応でました! 軽いムカムカやだるさはありますが 7年前に妊娠した時よりは軽めです。 超音波で確認しましたが 産婦人科医曰く 早すぎるのか、子宮外妊娠なのか かなりの生理不順なので 週…
今日はBT9で妊娠判定の日でした 受診前のドゥーテストは分解してやっと見える程度の極薄陽性 絶望of絶望 絶望の中採血して呼ばれるの待っていたらなんと HCG264.8でしっかり妊娠してました!!! いい数字ですよと言って…
妊活人気の質問ランキング
りーこ
ありがとうございます!
体温2層になってないんですよね💦
一応、排卵日のところで何度かタイミングをとったのですが、フライングで検査したところ陰性でしたが、タイミングが早かったようで、まだ陽性の可能性もありえるんですかね?
体温2層にならないまま、排卵検査薬で妊娠出来たんですね😀
ムーミンママ
感度がよい早期妊娠検査薬だとうっすら陽性になる頃かな〜と思います💦
生理予定日1週間後のやつだとまだぜんぜん可能性あります!
今回は基礎体温測るのやめた次の周期で妊娠しました😀
それまでガッタガタでした😅
りーこ
早期妊娠検査薬でおとといに検査をしたのですが、陰性だったんですよね💦
まだ可能性あればいいなと思っています。
私も2層に上がってないんですよね💦
りーこ
体温がガタガタの時はいつ頃妊娠検査薬為されましたか?
ムーミンママ
おとといならまだ可能性あると思います!
基礎体温測ってた頃はいい時にタイミングとってなかったので妊娠検査薬使っていないんです💦
それまでは男の子産み分けで排卵日狙ってたらタイミング逃した感じです😅
今回は幸運なことに体温測るのやめて、排卵検査薬が強陽性になった日にタイミングをとった周期で1発妊娠しました。
そのときは排卵9日後で蒸発線かな?ってくらいうすーい線(旦那は見えないって言ってた笑)11日後でやっと旦那に見える線が出ました😀
りーこ
そうだったんですね!
おとといならまだ可能性があると言って頂けて嬉しいです。
いつ頃検査薬を使おうか迷っています。
ムーミンママ
私なら明日の朝1番の尿で検査しちゃいます!😀
りーこ
そうですね!
検査してみようと思います😀
りーこ
妊娠兆候などありましたか?
ムーミンママ
最初にフライング検査したのは体が熱っぽくて眠いのになかなか寝れなかったからです💦
生理予定日頃にはつわり始まってました…あとは股関節?足の付け根が痛かったです。
1人目のときも全く同じ感じでした😀
りーこ
そうだったんですね!
眠いのに寝れなくてつわりめ始まっていたのは早いですね💦
私は今のところ妊娠兆候がないです💦
ムーミンママ
兆候ない人もいますし、そこは気にしなくていいと思います😀
私がわかりやすい体質なだけです笑
妊娠しているといいですね〜
(1人目のときはフライングが怖くて検査してないくせに、旦那に妊娠した宣言しました…これが妊娠じゃなかったら私は何かの病気になった!って言ってました。笑)
りーこ
ありがとうございます!
今回は妊娠していてほしです😀