2歳の誕生日ケーキ、食べさせるべき?義父母から送られるけど、旦那は早いと言う。周りの意見を知りたい。
2歳の誕生日ケーキは食べさせますか?
もうすぐ子供の2歳の誕生日です。
普段はおやつにチーズやおにぎりやフルーツだけで、まだ赤ちゃんせんべいくらいしか食べさせていません。
今年はコロナで会えない為、義父母がケーキを注文して送ってくれるらしいのですが、みなさんなら少し食べさせますか?(何ケーキかはわかりませんが普通の大人用のケーキだと思います)
私はせっかくなので少しあげたいですが、旦那がまだ早いと言います。
周りにママ友もいなくて、皆さんどうしているか知りたいので質問させてもらいました!
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
私自身正直まだかなぁと思いますが、保育園で食べているそうです💦
それは止められないので…仕方ないのかなと思ってます。
はじめてのママリ
フルーツとスポンジ部分をあげました。
口の周りにちょっとクリームが付いた顔はめちゃめちゃ可愛かったです。
はじめてのママリ🔰
2.3口上げました!
でも私の子は微妙な顔してましたフルーツは食べないのでスポンジのところ上げました
まり
普段は甘いものは果物しかあげていませんが2歳のお誕生日の時だけ普通に1個食べました😋🍴
小さめのシンプルなショートケーキです。
はじめてのママリ
2歳の誕生日は普通のフルーツタルトをあげました!
あまり食べなかったですが💦
2歳半を過ぎた今ではケーキ大好きになってます😱
みさき
一応お供え(笑)しましたが、フルーツしか食べませんでした!
気になるなら、ケーキは大人がありがたく頂戴して、別にシンプルなものを用意するか、欲しがったら一口あげるでもいいと思います^ ^
はるちゃん
2歳の頃は普通にケーキ食べてました😀
心配なら、一口あげてみるくらいでやめておけば良いのではないでしょうか😚
ママ
2歳の誕生日に普通のケーキ解禁しました🍰!
いちごだけ食べ、いらない!と言われましたが…😂
ᓚᘏᗢ
うちは1歳の誕生日から不二家のアンパンマンのチョコケーキ食べてましたよ(^o^)👌
親次第だと思います!
はじめてのママリ🔰
誕生日なので少しあげましたよー!
はじめてのママリ🔰
ケーキはショートケーキのみ少し食べました☺️
ただそんなに好きじゃないみたいでそそくさテーブルから居なくなりました😂
K.mama𓇼𓆉
1歳から食べてます☺️
クッキー
2歳の誕生日に初めてショートケーキあげました😊
チョコレートケーキやチーズケーキじゃなきゃいいかなと思ってあげました!
退会ユーザー
1歳過ぎからは普通にあげちゃってました🙌2歳の誕生日はケーキ屋さんでアンパンマンとバイキンマンのデコレーションケーキを作ってもらいました👍
厳密な決まりもないのでこれは親次第ってところですよね🤔せっかく送って下さるみたいですし少しあげてもいいと思いますけどね🙌
コメント