希望条件をクリアした中古物件を値引きで購入し、リフォーム予定。川が近いが氾濫事例なし。ハザードマップレベル2。他に条件合う物件なし。購入希望を伝えるべきか悩む。
値段、築浅4LDKの中古物件、2階建て、駐車2台可、自転車駐車可、芝生の庭あり、駅までの距離など、新築ではありませんが今まで探していた
希望を全部クリアしています。
住むとなれば更に値引きをしてくれる
そうなので、その分を壁紙などのリフォームにまわそうと思っています。
ただ、川が近いです。
今まで氾濫の事例はありませんが
ハザードマップレベル2の地域です。
予算内でこの条件を満たしている物件は
範囲内で他にありません。
旦那はもうキリがないから。レベル2までは
仕方ない。と。
私もそう思いますし、購入希望を伝えようと思う気持ちはあります。
この場合皆さんならどうされますか?
家探しって本当に難しいです😭
- くろねこ(4歳8ヶ月, 7歳)
さとぽよ。
川が近いのは怖いです😣
小さい時に家に近くの川が逆側だけ氾濫し、父の友人の家にまで被害があったのを見ているので川が近いのは、かなり怖いです😣
ちっち
私ならですが、、、
川の近くはないかなと思います。
数年前都内に住んでいるの友達が大雨でハザードマップに載っていない場所でしたが避難指示が出て、2歳と0歳の子を大雨の中抱えて、避難所まで避難したと聞いてからは川の近くはなしです。
その友達は、それが原因で買って4年で戸建てを手離してマンションに移り住んでいました。一度避難指示や氾濫の恐れが出た為、金額はかなり安くなったそうです😣
コメント