※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまま
その他の疑問

大阪にお住いの方か、大阪に詳しい方いませんか?わたし、今年の10月に大…

大阪にお住いの方か、大阪に詳しい方いませんか??

わたし、今年の10月に大阪京セラドームのPerfumeのライブに行きます!

ライブは日曜で、土曜の夜にいってどこかで一泊して、日曜に観光とライブ参加の予定です。息子は実家で見てもらいます。

近くにどこかいいホテル、駐車場、観光場所、食事所、などいいところがあれば教えてください…🙇

コメント

ポコ太郎

京セラドーム付近にホテルがあるかどうかはわからないのですが、難波あたりのホテルだったら京セラドームまで電車で行くにも行きやすいかなと思います^ ^

観光は、新世界で串カツとか、海遊館とかですかね?!(^○^)

• しまま

しまま

お返事ありがとうございます〜☺️
    難波は、車はどこかとめるところはあるでしょうか…?
    本場の串カツ〜!絶対食べて帰りたいです…😭✨
    海遊館は京セラドームの近くにありますか!?

• 8月23日
  • ポコ太郎

ポコ太郎

車停めるところはありますよ!私は車で難波行ったことないですが結構パーキング高いイメージです…(>_<)
    海遊館は天保山なので、京セラドーム割と近いですよ(^○^)もし車で行かれるのなら、京セラドームから20分くらいですかね??

• 8月23日
  • しまま

しまま

そういえば、私の知り合いも大阪はパーキングかなり高いって言ってた気がします…😭
    てんぽうざん??思ったより近いですね!行ってみようかな♪♪
    海遊館行ったことないのでどんなのか楽しみです(*^_^*)
    教えてくれてほんとありがとうございます( ¨̮ )♡♡

• 8月23日
  • ポコ太郎

ポコ太郎

難波だったら吉本新喜劇もあるので、もしお好きならぜひ^ ^w
    コテコテの大阪名物なので、おもしろいですよ(^○^)w

大阪楽しんでくださいね^ ^♪

• 8月23日
もみちゃんまま

地下鉄は他にもありますが、しままさんがお使いになられる線は、その2つで大丈夫だと思います^ ^

なんばでも駐車場をお探しのようでしたが、なんば、心斎橋の中心街はかなりお値段がはります。ただホテルが1日千円ー2千円で停めさせてくれるようなところもホテルによってはありますので、じゃらん等で情報収集してみてくださいw
一応JRなんばのはずれの方や、なんばパークスのさらに南寄りはずれの方はお安く停められますが...初心者では迷うかも....です(つД`)ノ

京セラドームはJR環状線の大正からでもいけますから、時間があれば梅田(グランフロント、HEPの観覧車、新梅田シティの展望台、夜は北新地など)に行かれるのもいいかもしれませんよ!
御堂筋線なら梅田駅、JRなら大阪駅と呼び名が変わりますので気をつけてー

迷子にならず、楽しい旅になることをお祈りしています。
ちなみにライブは大阪は前に前に出てくるノリがいいと、各アーティストが褒めてくれるので、おしまいの地域と違いも楽しんでみてください!

もみちゃんまま

京セラドーム周辺でいえば、スマイルホテル大正が、ドームから橋渡るだけの徒歩7分くらいですね!
ただ先ほど方がおっしゃられているように、地下鉄で心斎橋まですぐですし、難波からちょっと距離はありますが、歩いていくことも可能です(*^^*)
観光は初めてですか?それなら、なんば心斎橋周辺の方が前日夜ご飯食べたあと夜遅くまで遊べるので、しままさんにとって面白いかもしれません。
ただ、中国人観光客が大量に押し寄せているご時世ですので、ホテルがなかなか取りにくい可能性があります...早めに動かれることをオススメします☆
駐車場を探されているようですが、車ですか?ドーム周辺ならドームに止めず、周辺で土日休みの会社の敷地に1日1000円程度で停めさせてくれるものがいくつかありますので、周辺をぐるりしてみてください♪

大阪楽しんでくださいね!

• しまま

しまま

お返事ありがとうございます☺️!
    ほうほう!ホテル大正調べてみます☺︎
    地下鉄って乗り方難しいですか?
    大阪観光初めてです😵
    難波、心斎橋周辺中国人いっぱいいるんですね…なんか怖いですね😱
    でも、美味しいご飯と楽しみを求めて観光プランに入れてみます

車で行きます!へぇ!そんなのあるんですねぇ☺️
    しかも1日千円って安い…!
    それは堂々と駐車OKとかかれてますか?💦
    いろいろと質問ばかりすみません💦

• 8月23日
  • もみちゃんまま

もみちゃんまま

「スマイルホテル 大正」で調べてみてください(o^^o)
    地下鉄は全然難しくないですよ!大阪でメインに走ってる地下鉄は赤色の「御堂筋線」で、ドームへは黄色の「長堀鶴見緑地線」で「ドーム前」駅です。心斎橋から乗ってくださいね。
    心斎橋⇄なんばは商店街歩いてればつきます!(御堂筋線一駅分です)ちょうど中間地点に有名なグリコの看板があります(*^^*)

駐車場は堂々と入り口に1日○○円と書かれた看板とおっちゃんが立ってますw
    ドームのメイン通りではなく裏の路地道の方にそういった類の闇駐車場は多めです笑
    もちろんドーム自体にも駐車場はありますが、混みますし高いですからね....
    おっちゃんいるとこより値段は上がりますが、コインパーキングもありますし、隣がモールなのでそこの駐車場もありますよ!とりあえず駐車はどこかしらでできます。笑

• 8月23日
  • しまま

しまま

わかりました!
    赤と黄色があって黄色のほうにのるんですねφ(._. )メモメモ
    グリコの前でグリコポーズ!やりたいー(*´ー`*)✨

闇注おっちゃんもいるんですね(笑)おっちゃん探そw

でっかいイオンがあるみたいですね!
    おっちゃん見つけれなかったらそこにとめます!

いろいろとありがとうございました(^人^)♡

• 8月23日