※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶぶり
その他の疑問

市役所の方がアポ無しで訪問することはありますか?先ほどスーツの男性が来ましたが出ませんでした。市に問い合わせたことが関係しているのでしょうか。

市役所の方がアポ無しで来ることってありますかね?
さっきスーツの男の人1人で来たのですが出なかったです。
セールスや勧誘は多分来ないようなところに住んでる(わりとポツンと一軒家に近い)
先日、問い合わせフォームから市の方に書いたことがあったのですがそのことについてですかね?それにしても、アポ無しで来ることってあるのでしょうか?
旦那にはめんどくさいから出てよって言われたけど刺されたら怖いから出なかったです笑

コメント

𝕄𝕆𝕂𝔸

問い合わせしたからって、わざわざ市役所の人は来ないですよ🤔何かを税金の滞納してるとかだったら来るかもしれませんが、来るにしてもまずは電話してくるはずです。
なので貴金属買取などのセールス、営業、勧誘だと思いますよー!怪しいと思ったら出なくて大丈夫です🙆🏻‍♀️

• ぶぶり

ぶぶり

ですよね😱急に来ることなんてあるのかなーとか考えたけど😰
    インターホンがないので、窓からこっそり覗きました😂wwww

• 10時間前
ママリ

前に家の前の水路?の蓋が割れてたので市役所に電話したら後日アポ無しで職員の方が来られたことあります。
その方は作業着着てました。
市役所も課によってはスーツ着てない人もいるかなと思います🤔

はじめてのママリ🔰

当時の彼氏と同棲していた時に彼氏が税金の滞納していてその時はアポなしで突然来ました。
滞納してること知らなかったのでびっくりでした🙄

はじめてのママリ

市役所の人は急用じゃなかったら、まずは「いつごろ伺ってもいいか」連絡くれるんじゃないですかね🤔
うちは近所の葬儀屋さんがスーツ着て「◯日に出棺されるので、もしよろしければお立会いお願いできますか?」って言いに来ましたよ😊