※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𓐍 𓈒◌𓂃🧸🌷𓈒𓂂𓏸
家族・旦那

久々に旦那にイラッとしました🤣長男のおもらしがどうしても治らず(まず…

久々に旦那にイラッとしました🤣

長男のおもらしがどうしても治らず(まずは自分で頑張ってみて、今年の夏までに治らなければお医者さんに相談しようねと本人と話し合ってます)夜のみオムツを付けさせていました。
ですが体重的に入るサイズのオムツも無くなってきた事もありオムツを卒業し、最近は本人の希望でおもらしをしないよう夜に何度か起こしてトイレへ誘導しています。

昨日どうしても眠くて寝てしまい、ふと起きた時にタイミング良く旦那が寝室に来ました。なのでごめんだけど長男をトイレに行くよう起こして欲しい。お願いね、と2度お願いし眠りました。

朝起きたら長男がおもらしをしていて、洗うの大変だよねごめんなさい。と言うので、仕方ないよ〜また明日頑張ってみよう!と励ましました。

先程ふと思い出し、旦那にそういえばあの時↑トイレ連れていってくれたんだよね?と聞くと、なんで俺が?と。笑

私「連れてってってお願いしたじゃん!」
旦「俺手伝わないって言ったよね?お前がやるって言うから任せたのに(オムツ買わなかったのに)」
私「いや言ったよ?でも1回くらいはってならない?」
旦「でもお前がry」
私「毎回はお願いしてないよね?1回だけだよ?長男起こす+次男夜泣きで寝不足で昨日は限界だったから、旦那が起きてたからお願いしたの。これから毎回お願いねとは言ってないよ」
旦「大変だけどやるって決めたのはお前じゃん。俺はやらないって言った!」
私「……助け合いって知ってる?じゃあ旦那が〇〇するって決めて、でもやっぱり無理!フォローして!って時があっても私やらないよ?二度と手伝わないよ?」
旦「なんで?それとこれとは話しが別。」
私「いやいやそういう事だよ。私が長男を普通のパンツで寝かせるって決めて、お前(私)が決めたから俺はやらない少しも手伝わないって事でしょ?私は、例えば〜〜の時旦那がやるって決めた事だけど、大変そうだったから手伝ったよ?何回もあるよねこういう事。助け合いだと思って何度も助けてるのに、たった1度も私の事は助けてくれないの?」
旦「……」

あー腹立つ!!!笑
私もちっちゃいけど旦那もちっちゃすぎる🤣
旦那、臨機応変って知ってる?ん??

コメント

はじめてのママリ🔰

1回やったら、今後も、、、って思ったのかもしれませんね。でも手伝わないって決めたのなら多分私なら頼らず1人でやるかもしれません。

• 𓐍 𓈒◌𓂃🧸🌷𓈒𓂂𓏸

𓐍 𓈒◌𓂃🧸🌷𓈒𓂂𓏸

あー、そうかもしれません😔💦
    でも融通きかせろよ!と思っちゃいます🤣しかも元々オムツ卒業しろと焚き付けたのは旦那です😩笑

• 3月16日
Yu-mama

それは、腹が立ちますね💢
いくら決めたとはいえ、1度ぐらい助けてくれてもいいと思います‼️
頑張ってる子にその態度は、よくないし、もっと子育てに協力すべきだなと思いました。

𓐍 𓈒◌𓂃🧸🌷𓈒𓂂𓏸

私がそろそろ出産で、入院中とかどうするの?と聞けば、夜中起こさずおしっこで濡れていてもそのままにし、朝になったら本人に洗濯させる。といっていました。それで風邪ひいたら自業自得だと😣
    旦那の性格上 本当にそうすると思います。不安しかないです😩

• 3月16日
  • Yu-mama

Yu-mama

そんな様子だと益々お子さんストレスでお漏らししませんか?
    旦那さんは、厳しくすれば成長すると思ってるようですが、逆効果のような気がします💦
    私なら、そこまで協力してくれないなら旦那が助けを求めても今後、一切助けません。

• 3月16日

𓐍 𓈒◌𓂃🧸🌷𓈒𓂂𓏸

そうなんですよ…おもらしする事に対しても、この歳でおもらしするとか考えられないだのお友達に言うだの脅しまくり、その都度ブチ切れてますが旦那はケロッとしてます😒
    もしかしたら膀胱の問題があるかもしれないし、第一あなたがこんな風に言うからストレスでこうなってるのが大きいと思うよ。と言っても、こいつがストレス感じるわけない。とかアホみたいな事言ってます…絶対元凶コイツですよ本当にウンザリします😔
    何とか育児方針を擦り合わせていきたいのですが疲れてきました🥲

• 3月16日
  • Yu-mama

Yu-mama

えっ、他人の私でもわかるのに旦那さん、酷すぎます💢
    それなら、義母にさりげなく旦那さんはいつまでオムツだったのか聞いてみると思います。
    もしかしたら、旦那さんも小学生でもお漏らししていたのかもしれないですし。
    他の子育てには協力的なら尚更。

• 3月16日

𓐍 𓈒◌𓂃🧸🌷𓈒𓂂𓏸

義母は他界済みで、義父は旦那が幼い頃は帰ってきていなかったって言っていたので知らないと思います😭

育児も、協力的ではあるんですが偏ってると言うか…
    例えば公園に連れて行ったりゲームしたりの「一緒に何かをする事」には協力的ですが、耳掃除や歯磨き、爪切りなど「身の回りの事」や「親はやらなくても不便じゃないけど、やって貰えなかったら子供が困る事」に関しては何もしてくれないです。
    虫歯になるのは本人がちゃんと磨けてないから悪い。爪が伸びて折れたら自分で切れない本人が悪い。みたいな感じです😅
    学校に持っていく水筒も自分で洗って持っていけ。朝のパンも自分で考えて焼け。焦げた?タイマーちゃんとしないお前が悪い。俺もう仕事の時間だから勝手に学校行けよ(長男だけ家に残して出ていく…)みたいな😣

私入院して大丈夫か本気で心配になってきました😅

• 3月16日
  • Yu-mama

Yu-mama

めちゃくちゃでむちゃくちゃな旦那さんですね😳
    教えてあげなきゃやれないのにそれを自分で判断してやれ!って旦那さんは、初めてやることは説明を聞かなくてもやれるということでしょうか?
    生活に必要なことを教えてあげるのが子育てだと思うのですが違うんでしょうか💦

• 3月16日