志摩で蜂の駆除や空き家の片付けをしてくれる地元の業者を探しています。信頼できる情報があれば教えてください。
志摩にお住まいの方ー!!
蜂の駆除をやってくれる良い業者さんご存知でしたら教えて下さい…🙇♀️
叔母の家の屋根裏に蜂の巣があるらしく、ネットで調べてみたけど近くの業者さん見つからず…。
できれば地元の業者さんが良いみたいなんですが、あまり蜂の駆除やってくれる業者さんって居ないんですかね?😭
あと曽祖母が住んでいた家(空き家)の片付けもしてくれるところも探していて(同じく志摩)、こちらも検索しても県外とかの業者さんばかり出てきて地元の業者さん見当たらず…。私も両親も遠方でこのご時世なかなか何度も片付けの手伝いに行けないので、信頼できる地元の業者さんにお願いしたく、探しています!!
どなたかご存知でしたら教えてください!!🙇♀️🙇♀️🙇♀️
- うた(妊娠23週目, 2歳9ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
志摩じゃないんですけど🙏
うちの時は、市役所の蜂担当(笑)の部署からいくつか業者を教えてもらえて、自分で電話をかける感じでした。
業者に電話すると、巣のできた位置とスズメバチかそれ以外かを聞かれて、ざっくり1つ1万とか教えてくれました。
ので、具体的にわかっておいた方がいいと思います!
うた
ご回答ありがとうございます!!😊
役所に聞くという手が…!!問い合わせてみます😄!!
詳細も叔母に聞くか、叔母に直接電話させるかしたほうが良さそうですね…!
ありがとうございました🤩🌟