お金・保険 出産一時金について。詳しい方お願いします。私が3月いっぱいで退職で、… 出産一時金について。詳しい方お願いします。私が3月いっぱいで退職で、4月から旦那の扶養に入る予定だったのですが、私の職場も旦那の職場も出産一時金をなすりつけ合う感じで私の職場は旦那の方でお願いしたい、旦那の職場は私の方でお願いしたいという感じです。なので4月は国民保険にして5月から扶養に入ろうと思うのですがその場合国民保険でも出産一時金は出ますか? 最終更新:2021年3月16日 お気に入り 保険 旦那 出産 職場 扶養 退職 あい(妊娠33週目, 3歳7ヶ月, 6歳) コメント みんてぃ 横からすみません、共済は公務員さんの場合です。民間の場合は健康保険組合か国保です。 3月15日 あい 私の職場の方ではなくて国保から出るってことで大丈夫ですか? 3月15日 あい いい顔されなかったようです、、 3月15日 おすすめのママリまとめ 旦那・仕事・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント