子育て・グッズ 離乳食3週目で野菜を進めていますが、タンパク質も取り入れてもいいでしょうか? 離乳食開始して 3週目になりました。まだ野菜も 少しずつ進めてます。 よく食べてくれるので タンパク質もそろそろ取り入れていいんでしょうか?? 最終更新:2021年3月15日 お気に入り 妊娠3週目 野菜 タンパク ちびまま🔰(4歳7ヶ月) コメント 🐣 うちも3週目です! 明日から豆腐、明後日には白身魚あげます! 3月15日 (˘ω˘) 横から失礼します🙇♀️ 初めてあげるものは少なくとも2日続けてあげてみた方がいいですよ。 豆腐小さじ1を数日続けて小さじ2まで量を増やしてから他のタンパク質に挑戦する方がいいですよ。 また初めての食材は週2,3くらいに抑えておいた方が負担も少ないと思います。 余計なお世話だったらすみません💦 3月15日 🐣 1人目じゃないんで大丈夫です🙆♀️ うちは小匙1を2日続けたら次の食材にいってます(本の献立通り) 3月15日 もちぱく うちも3週目です!今日お豆腐食べました😊 3月15日 おすすめのママリまとめ 排卵日・妊娠3週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠3週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠3週目・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠3週目・流産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
(˘ω˘)
横から失礼します🙇♀️
初めてあげるものは少なくとも2日続けてあげてみた方がいいですよ。
豆腐小さじ1を数日続けて小さじ2まで量を増やしてから他のタンパク質に挑戦する方がいいですよ。
また初めての食材は週2,3くらいに抑えておいた方が負担も少ないと思います。
余計なお世話だったらすみません💦
🐣
1人目じゃないんで大丈夫です🙆♀️
うちは小匙1を2日続けたら次の食材にいってます(本の献立通り)