朝のバタバタを解消したいママさんへ、朝食の準備について相談です。皆さんは毎日同じ朝食を用意していますか?具体的なメニューや工夫を教えてください。
お仕事されているママさんへ🥺
いつもお疲れ様です!
春から仕事復帰するのですが、朝のバタバタが目に見えています。。。
そんな中、今のように子どもの朝食にあまり時間かけてられないなぁと思うのですが、皆さん朝食はどんなものを用意されていますか?
毎日ほぼ同じものでしょうか?
良かったら詳しく教えてください!!🙏
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月)
まま
批判されるかも知れませんが、パンやお茶漬けとかテキトー簡単なものです笑
ママリ
毎日決まりきってます。
上の子はパン、ヨーグルト、フルーツ
下の子はパン+ご飯、フルーツ、牛乳
です。
みみ
混ぜご飯のおにぎり、スティックパンとかです😂 朝から何品も出せないし出しても食べません💦 それにりんごジュースとかヤクルトとかつけます笑
りんご
毎日ほぼ同じで、
オートミール、豆乳ヨーグルト、バナナ、アレルギー用ミルク。
(アレルギー持ち)
に、別のフルーツや、しらす入りご飯、もしくは野菜を足すこともあります。
おもち
副菜や汁物は夜につくった余り物を出したり紙パックのコンスープなどを使用したりヨーグルトをつけたり…
ウィンナーや野菜炒めなどの簡単な切って炒める系や夜につくったものをアレンジしたりしてだしてます🙂
調理時間はトータルで10分くらいですかね?🤔
朝がっつり派なのでいっぱいたべます…🤤💦
みるく
うちもパン、バナナ、ヨーグルト、ソーセージ、チーズ、ヤクルト、牛乳等の繰り返しです!パン率高めです😂ご飯の時は納豆ご飯です😂うちは食べムラが激しかったので食べる物を出している感じです😂
コメント