※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
産婦人科・小児科

2歳の息子が花粉症っぽくてオロパタジンを飲んでいるが、鼻水が増えてきた。薬を飲んでも鼻水が出るのは普通か?血液検査は必要か?

2歳の息子がいるんですがこの前すごくくしゃみと鼻水だしてたので耳鼻科いったら花粉症っぽいから薬飲んで様子みてみてね。ってゆわれて、オロパタジンをだしてもらいました。飲んだ時はくしゃみもおさまり鼻水もへったのですが最近また薬を飲む前よりはいいですが鼻水がふえてきました。
薬のんでても鼻水はでるもんですか?花粉が多く飛ぶ日とか?
あと血液検査もしてないのでしたほうがいいでしょうか?

コメント

HaRi

花粉症みたいな症状が出たのは初めてですか?
アレルギー検査は小さい子だと進めてくる先生は少ないかもしれません😃
うちは去年と今年、目のかゆみとくしゃみ鼻水が出て今年検査して貰いました😌

アレルギーの薬は飲んでても鼻水やくしゃみ全ては止まらないですし、合う合わないもあるのであまりにも治まらないときは先生にご相談された方がいいですよ😊