※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくさく
子育て・グッズ

娘が兄弟いらないと言っています。将来変わる可能性もあります。

今日、娘にさりげなく兄弟がいらないか聞いてみました。すると、ママが赤ちゃんのお世話してたら寂しい。赤ちゃんの顔に水かけちゃうかも。ママも、赤ちゃんも意地悪!私には、猫(ペット)いるし赤ちゃんはいらないと…
こんなにきっぱり、兄弟いらないという子もいるものなんですね?また時が経ったら変わるのかな?

コメント

さらい

私自身がそうでした(^_^;)

• さくさく

さくさく

自身にご兄弟はいますか?

• 3月16日
  • さらい

さらい

いません

• 3月16日
リサ

自分がそうだったので覚えてます
妹うまれましたけど一緒に遊んだりとかしたことがほぼないです
兄弟いないとかわいそうとか親の勝手な思い込みだと思ってます

• さくさく

さくさく

私も、そう思います。しかし、年齢的に生むなら、そろそろ考えないと…と思いまして😅第二子はお考えではないですか?

• 3月16日
  • リサ

リサ

考えてないです
    うんだら欲しくなるかなとか思いましたが上の子可愛くない症候群とか見て今はしょうがないですって言ってる母親の多さにびっくりしてこの子にそんな思いさせることになったらと思ったらとてもじゃないけどって思いました
    10歳とか離せるならありかなとおもいますがそんなに若くもないので一人にすることにしました

• 3月16日
  • さくさく

さくさく

同じくです😅2人目できたら、娘に嫌な思いをさせてしまいそうで…私自身が、そうだったので(私は第一子)

同じような方もいて安心しました。ありがとうございました😊

• 3月16日
𓐍 𓈒◌𓂃🧸🌷𓈒𓂂𓏸

うちの長男もいらない!ってハッキリ言ってました😂ママを取られちゃうから嫌だ!○○だけのママじゃないと嫌だ!!!と…

でも4歳過ぎてから周りが羨ましくなったのか欲しいと言い始め、5歳差で次男を産んだらとっっても可愛がり、今ではもっと赤ちゃん産んで!あと3人!とか言ってますよ🤣

• さくさく

さくさく

また、変わるかもしれませんよね😋

• 3月16日