旦那が協力せず、言い訳ばかりでイライラしています。家事も重いものを持つ時も手伝ってくれません。皆さんの旦那はどうですか。
協力してくれない旦那
うちの旦那は、お願い事をすると必ず言い訳や、自分の状況を正当化して協力してくれません。
子供(赤ちゃんです)を抱っこしてってお願いしただけでも、一言目は『え、なんで?』です。いやいや、お前ずっとスマホ見とるだけやんってイライラします。
家事は基本的に自分でしてしまう性格ですが、重たいものを持つ時でさえ『今これしとるやろ。あとでするわ』って放置。結局自分ですぐします。
もお夫婦破綻してますかね。はあ、、、、
みなさんのご主人は率先して手伝ってくれてますか??もしくは、上手に誘導してますか??教えてください( ; ; )
- くまたん(4歳7ヶ月, 8歳)
コメント

ゆかりーな
凄く気持ちわかります!!
あれ買うけんこれして😊みたいに
物でつることが多いです(笑)😂
うちの旦那さんも子供ですよ😂😂

am
いちいち言い訳してくるのはプライドが高いんでしょうね…💦
めんどくさいですが、
ごめんね、先に〇〇やってもらってもいい?
ありがとう、すごく助かった!
と、上手く持ち上げてやらせるしかないですね…
-
くまたん
高いです。富士山みたいに高いです🙄
たまたまですが、その面倒くさい言い方を自然にした時ありました!そおしたら喜んでやってくれてました🤭なんせ面倒くさいんで私が続かず😭笑
一番彼に合いそうなアドバイスです😭ありがとおごいます!!- 3月15日

もな💅🏻
私結構自己中なんで、、
私がこれやってってお願いしたらすぐやってほしい
後でやってほしいことはお願い今お願いしないし、数分以内にやってほしいことだから今言ってる
って前もって伝えてあるので旦那は基本的にはすぐ行動してくれます。
-
くまたん
ご理解のある素敵なご主人ですね🥺💕今すぐ!を数分以内で区切ってみます💪
- 3月15日

はじめてのママリ
わたしはママリやインスタなどで見たダメな旦那エピソードをふとしたときに読み上げて、こんな人いるんだって😊最低やんなー、こんなん絶対わたし許さんわ🤗って育ててます💕
元々優しい人なので率先して動いてくれますが、やっぱり共通認識をもつこと、当たり前をそろえることって必要なのかなと😂
-
くまたん
主人ももともとは優しい人で、今もきっと周りではめちゃめちゃ評価高い人です🙄そして、人様の家のこと興味ナッシーで人のこと言うなって感じの人です😞当たり前と思ってることをお互い感謝しよ!って言う共通認識はあるんですが😂もお、アラフォーおじさんは育てれなーい😂
- 3月15日

Yu-mama
うちは、率先してやってくれます‼️
-
くまたん
シンプルにうらやましいです!!🤣
- 3月15日

1003
言わなくても率先して
いろいろやってくれます😌
たまに何かに集中していて
私が頼んだとき これやってるから少しだけ待って!って言われますが私はせっかち+わがままなので はよやれや💢今すぐ私が言うたことやれや💢って怒ってしまいますww
-
くまたん
ご主人は1003さんの事が大好きなんでしょうね💓すてきです😊
- 3月15日
くまたん
子供なんですよね😣ごもっともな言い方してくるけど、物で釣ってみます🐟💪笑笑