旦那との考え方の違いで気持ちが冷めてしまい、記念日に適した場所を探しています。自身喪失や体型の変化で悩んでおり、話し合いが改善されず困っています。気分転換の方法を教えてください。
旦那と気持ち?考え方の違いで顔を合わせたくありません。
17:00くらから6.7時間、時間をつぶしたいのですが、どこがいいと思いますか〜?(^o^)
せっかくの記念日ですが、それが原因で自身喪失になり、私自身妊娠でデブになったのも、変わった体型も更に受け入れられなくなり、ダイエットしたい気持ちがドンドン出てきています。
記念日で嬉しそうな旦那。考えの違いで冷めていってる私の温度差が不安になりました。
しかし何度も話し合ったのに改善されず、諦めるしかないのを、なかなか上手く自分で処理できず今に至ります。
逃げてもなにも変わらないのなんて自分が1番分かっているのですが、、、。
気分転換も兼ねてなにかいい方法がありましたらアドバイス下さい!
- ままり
コメント

退会ユーザー
出産も近いですし、夜1人でどこかに行くのはあまりオススメできませんし、旦那さんも心配なさるのでは?
できたら家にいて旦那さんと話し合うのがいいと思いますが、どうしても無理!というなら実家に帰るのはいかがでしょうか?

にゃむ
産まれたら
出来ないなかなかできないので
映画館とか、カフェとかどうでしょうか?(´・ω・`
-
ままり
映画館!興味のあるものがあるか調べてみます(≧∇≦)
- 8月23日

ゴロぽん
ご主人かわいそうかな…。
妊娠して体重増えることは自然なことですし、周りの人も妊婦さんはそういうものと思っているので変な目手間見られることはないですよ。
たとえ太った?としても、それでもあなたを愛しているから一緒に記念日過ごしたいとおもっているんですよね?
なぜデブになってしまったんでしょうか?自己管理なのか、自然な体重の増加なのか。
今の愛されている自分を受け入れて、ぜひ2人だけが最後の記念日を幸せに過ごしてください。
-
ままり
妊娠に気付いたときが食べづわりが終わって気持ち悪くなったときで、その時点で8キロプラスですでにこえてよい体重を超えてて怒られて。ダイエットもできないし、食べても吐くのに体重は増えていき、吐くのも終わって普通に生活してても増えていき、張るようになってあまり動けなくなって後期に、、。
あまりに怒られ過ぎてご飯食べるのが嫌になって少なくしてたら子どもがかわいそうだとか言われて。体型のことなどいろいろが重なり喧嘩は増えてこんなのが続けば離婚も考えると言われるようになり、先月は離婚届けを持って帰るから。ってとこまでいきました。
受け入れてもそうでなくても増えたものは変わらないのですけどね。
確かに2人だけの最後の記念日ですね。気が付きませんでした。幸せな記念日にはなりそうにないですがご飯だけは準備しておこうと思います。
ありがとうございました!- 8月23日
-
ゴロぽん
食べづわりだったんですね。大変でしたね(・・;)
私は持病の関係から一番体重落ちた所(平常時−3キロ)から、プラス5キロまでと制限かけられ😵💦
助産師からすごく体重管理怒られるので気持ちわかります。増やしたくて増えてるわけじゃないのに、体重の話されるのすごくストレスですよね。
ご飯の用意、きっと喜んでくれると思います😊❗️
お互いのこと思い合える素敵な時間を過ごしてください。
こんな駄文で、気持ちを少しでも切り替えてもらえてよかったです。- 8月23日

退会ユーザー
私も太っていく自分が本当に気持ち悪くて嫌で仕方ありませんでした(>_<)
私は妊娠中は映画見たりショッピングモールうろついたり、そのままカフェに入ったりなど気分転換してました!
-
ままり
嫌ですよね〜(>_<)
絶対10キロも増やさない!と思ってたのに妊娠に気付いたときにすでにプラス8キロで、食べて吐いて、、だったのに体重は増えていって怒られて(._.)
ショッピングモール、カフェが空いてる時間まではそこでのんびりするのも良いですね!
映画は見たいのがあるか探してみます!♪- 8月23日

*月子*
旦那さんが記念日で嬉しそうにされているので一緒に過ごしてあげてほしい気はしますが😅
でも、一人カラオケとかでストレス発散とか、映画やカフェとかどうですかね?😋
でも妊娠中なので、無理なさらないでください👼
-
ままり
朝から涙が止まらず、顔を合わせるのもいやで、、。
一昨日くらいからいろいろ考えてるなか、昨日夜近くにいるのに、12時ぴったりに言えなかったらいやだから!とこれからもよろしくって嬉しそうにLINEしてきて、それも喜べないまま、朝少しもめてしまったのもあり、、。
カラオケ!良いですね!
やはり皆さん今のうちに映画やカフェに行ってるみたいですね!美味しそうなところとか探してみます!- 8月23日

miy♡
私も太るのイヤでしたよ。でも、太っているわけではなく紛れもなくその体には自分の分身がいるんだと思ったら全然いいやって思いました。
ダイエットではなく増やさないようにセーブするとか。
産後痩せると思ったら大間違い(T_T)産前、かなりの痩せ型だった私は今着れる服はないに等しいです(>_<)これから、ダイエット頑張りますよ。
そろそろ、産まれてもおかしくない時期なので、外出する際はお気をつけて…
カラオケなどいいですね♪
-
ままり
太るのはしょうがない!って思えた時期もあったんです(T ^ T)
妊娠中のエッチは賛否ありますが、旦那が断ったのに次の日1人でしてたりしてて、私は妊娠して性欲が増してしまい、太ったから、、、って思ってしまって。もちろん、妊娠してるから仕方ないと思ったりもしましたが、妊娠した行為の前の月は1度もなく、その前もそんなに、、結婚してからドンドン減っていったのもあり、、自身喪失です。
妊娠前は普通より少し太いくらいの体型だったので決して痩せてはなかったですが、産後はそれより痩せたくて、、。
自分の着たい服も可愛い服も着れず、腕も足もパンパン。思うように動けないのもやっぱりストレスで、、望んで妊娠しましたが、こんなにストレスがたまって離婚騒動になるのであれば2人目は無理です。笑
多少ストイックでも絶対落とすつもりです。
もうこんな体型になりたくないので_| ̄|○- 8月23日

ちびちびママ
太るの嫌ですよねー。
旦那さんと離れることがいいのかは分かりませんが、あんまり無理なさらないで済む、満喫とか映画とかはいかがでしょう?♡
少し離れて気持ちを落ち着かせるのも大切な事ですよね♡
-
ままり
すごくいやです(T ^ T)
帰ってくると思うだけで涙が出るほど苦痛です。ご飯だけは準備して出かけるつもりです!
漫画喫茶も良いですね!寝たであろう時間に帰る予定です(^ ^)- 8月23日

Haru♡mama
夜、妊婦さんが出歩くのは
何かあってからでは取り替しつかないですよ。
誰も好きで太ってる訳じゃないですし
小さな命を命掛けで守れるのは
お母さんだけ\(◡̈)/♥︎
-
ままり
歩きは変な人も虫も怖いので車です(ง •̀_•́)ง
記念日に泣きながら家にいて旦那とご飯食べるより良いのかなぁと思ってます(^ ^)- 8月23日
-
Haru♡mama
車にしろ、出歩くのと同じ事です。
自分では気付かないだけで
赤ちゃんには負担かかります。
旦那さんなりに
励ましてるつもりかとは思います。
けど、乗り気にならないのは
仕方ないですよね、、、- 8月23日
-
ままり
昼も夜も出歩く負担は変わらないと思うのですが、、、。
私は気分転換のアドバイスが欲しいと書いていたので、そういうコメントは正直悲しいです。
赤ちゃんを今守れるのは私だけであり、自分を殺して我慢すれば夫婦仲が上手くいくことは私も分かっているので(._.)
息抜きもダメなのかーと思うと、もうどうしようもないですね(^ ^)
ありがとうございました- 8月23日
-
ままり
真剣に悩んでいるのでお返事は結構です。
- 8月23日
ままり
実母のところまでは乗り換えを重ねて半日くらいかかるんです(´Д` )
きょうだいも割と近くに住んではいますが子どもがいたり仕事で、近くに逃げ場はないんです(._.)