※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

娘が昼間はオムツが取れそう。夜はどうしたらいい?朝オムツにオシッコしていない日が続いたらパンツに移行する。汗をかくので涼しくなってから考える。

一歳5ヶ月の娘ですが、昼間はオムツが取れそうです。
夜は、どのようにパンツに移行していけばいいでしょうか?朝起きて、オムツにオシッコをしてない日が続くようになってから、パンツにすればいいですか?昼間と違い、トレーニングはしないと思うので、どういう風な流れになるのか教えて下さい。
汗をかくので、水分取らせてから寝かせてるので、やるとしてももう少し涼しくなってからと思ってます☆

コメント

Hohhoh

こんにちは❗
うちの場合ですが、夜は成長と共に自然としなくなると聞き、おしっこがでてない日が続いたら、パンツにしました。
膀胱が朝まで溜められるようになれば、そうなるみたいです。
うちはもっと大きくなってからだったと思いますが(忘れましたが2~3歳?)、二人ともにおねしょしたことなかったです(^ー^)

• まる

まる

こんにちは♪ありがとうございます♪

やっぱ、体の成長次第なんですね☆出てない日が増えてくるのが楽しみです♪同じようにやってみます☆

• 8月23日