※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃん
妊活

妊活と仕事の両立が難しいです。初診の予約が仕事の休みと合わず、休むことになりました。他の方はどう両立しているのでしょうか?

妊活と仕事の両立について。
妊活で病院に通っていると、仕事との両立難しいですよね。。。
初診の予約を先ほどしたのですが、仕事の休みの日に予約は取れず、、、、仕事を休まないといけないです。今後通院すると考えるとなかなか大変ですよね>_<
芸能人の方は妊活休暇とか取られてれ方もいらっしゃいますが、実際そんな休みなんてとれないですー(^◇^;)⤵︎
みなさんどううまく両立してますか?

コメント

( •ө• )\♡︎/

私も今月から病院通い始めましたが、仕事の関係で土日しか行けません( p′︵‵。)
私が通ってるところは予約がないので、毎回長時間待たされます( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )♥︎︎∗︎*゚

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

なかなか難しいですよねー>_<私も長時間待たされる覚悟で通院しようと思います>_<

• 8月23日
Chi*

あたしも最初仕事と妊活を両立
してましたが、あたしの場合も
仕事は絶対休めない
寒い所での力仕事
ストレスが溜まる等の
妊娠にはマイナス要素しかなく
それがまたストレスになり
基礎体温はガタガタ、無排卵と…

歳も若い方では無かったので
焦ってしまい子供を産めるのは
時間が限られてると思い
好きな仕事でしたが旦那と相談して
妊活を機に仕事を辞めました(´× ×`)

それからすぐに出来たわけでは
無いですがストレスや体の負担が
無くなり体調が落ち着き無事に
妊娠する事が出来ました!¨̮

女の人からしたら仕事は人生の中では
順位は低い気がして…
妊娠、出産は時期がどうしても
ありますしね(>_<)💦

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

妊活に協力的な旦那さんで羨ましいです!
    私も接客業でかなりストレスはあります。。。
    年齢的にも焦ってきています(^◇^;)

• 8月23日

私も大変でした😣

最初の検査のときは、休んで行って、『明日またきてー』と言われ、『え!』みたいな。連日で半休もらいました。上司もよく思ってなかったです。

私は上司に『妊活するので今後は出勤にバラツキがでます。』とあらかじめ言いました。会社が辞めてほしくない感じでしたし、有給もとらせてもらえない会社だったので、ここぞとばかりに有給使いまくりました(笑)

でも、辞めてもいいと思ってる会社だからできたことで、続けたいと思ってるなら、かなり気まずいし迷惑かけちゃうので気がひけるというかストレスですよね(/ _ ; )

アドバイスになりませんでした💦

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

まだ妊活って理解してくれる人少ないんですかね(^◇^;)
    妊活も検査結果が良くなければ費用がかかりますし、、、仕事は悩みどころです>_<

• 8月23日

第一子の時、仕事しながら通院してました!
最初は家の近くの病院に通ってたので、何度も半休取ったり居たたまれませんでしたが、会社の近くで遅くまでやってる不妊治療専門の病院に変えました😄
ストレスも減って、専門の病院てのもあったのか直ぐ妊娠しました🌸

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

近くにあるとすごくいいですね!
    私の場合は、職場、家もどちらにも不妊治療を行っている病院が近くにないので、、(^◇^;)

• 8月23日
ひよこ

私が通っていた病院は、朝早くから、遅くまでやっていたので、仕事前や仕事終わりに通っていました(^ー^)
仕事も変則だったりもするので、上司に病院に通っていることを伝えていました😊✨休まないといけないときに休むだけでなく、誰か代われる人いるか勤務を調整していましたよ😃
受容してくれる職場だと良いんですけどね・・・

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

私の場合、美容業で指名があったりするので代わりがきかず、、😭半日出勤とかならまだなんとかなるかなーと思いきや、病院にかかる時間が読めず、、難しいです(^◇^;)

• 8月23日