※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
km
子育て・グッズ

トイレでおしっこができなくなり、お漏らしの悩みがあります。幼稚園に通う子供のため、改善策を模索中です。同じ経験をした方、対処法を教えてください。

突然トイレでおしっこがでなくなりました😭
うんちはまだできなくてお漏らししてたので仕方ないと諦めてたんですがおしっこは自分で言えるようにもなってたのにここ数日お漏らしばっかりで掃除も片付けも辛くなってきました。
こまめにトイレには行くんですが出ないといい、パンツを履いてからジャーとおしっこしてしまいます。
トイレのことで怒ったことなかったのに今日はイライラしすぎてかなり強めに注意してしまいました。
できていたことが突然できなくなってしまいとても辛いです。
4月から幼稚園なのでおしっこだけでも何とかしたかったのですが厳しいのかもと思えてきました。
同じような状況になったことある方いますか?
そのうちトイレでおしっこできるようになるのでしょうか‥

コメント

ままり

お子様がストレスを感じてしまったのではないでしょうか?☺️
うちの子はトイレできるようになるの遅かったですが、私がトイレトイレ言いすぎて嫌になったのかいけなくなる時期ありました!!
もういいや!と本人の気持ちに任せたらいつのまにかいけるようになりました!☺️
4歳の今も私が体の調子が悪くて数ヶ月イライラ暗い顔していたらストレスを感じたのかちび漏らしが頻繁です💦