※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レッサー
ココロ・悩み

つわりがつらく、精神的にも辛い状況。家族の協力があるが、自分が何もできないことに苦しみ、共感を得られず悩んでいる。気持ちの持ちようや体質についても疑問。

つわりが辛いです。
現在2人目妊娠中です。

1人目の時もつわりで入院してました。
今回も入院まではしてませんが、精神的にも心が折れそうです。。。
1日やる気が起きない。ダルい。
吐き気。頭痛。。大丈夫な時間帯もあるけど、無気力。
お風呂にも入りたくない。不眠。
上の子もいながら、旦那も沢山協力してくれてます。
本当に助かってます。

なのに、何も出来ない自分。
今日は旦那と子どもだけで旦那実家に行ってくれ、私を休ませてくれてます。
なのに、私は辛く寂しくなってしまい、涙。。
もう何で泣いてるのかもわかりません。
とにかく、この状態が辛いです。

私の周りにも家族にもつわりが酷かった人がおらずなかなか共感を得ず。なんで、私はこんなに辛いのだろう…。

気持ちの持ちようですか?
体質なんでしょうか?もう嫌です。。

コメント

あや

つわり、ほんとうに辛いですよね、わかりますよ!

わたしも水分さえ取れず吐いてしまうときには大袈裟に聞こえるかもしれませんが、死にたいって思ったりしてました!

お風呂も三日に1度だったり…ほんと地獄でした!
ほんと、こればかりは自分しか辛さはわからないですよね!

旦那さんに甘えて全然いいと思います!無理なさらないでください!いまは、何週目かわかりませんが、私は1人目のときは臨月までありました。

2人目は仕事もしてました。8ヶ月まで働きましたがわ安定期で、ようやく落ちつきました!上の子もさみしい思いさせてるとか自分責めないでくださいね!安定してきたら、旦那さんと上の子と 残りの家族3人の生活楽しんでください!

長くなりましたが、いまはとにか休んでください、レッサーさんが一日でもつわりが和らぎますように!

• レッサー

レッサー

優しいコメントありがとうございます。
    涙が出てしまいました。
    私は今10週なのですが、あやさんは臨月まで大変な思いされてたんですね。。
    しかも、お仕事もされてたなんて。。
    頭が上がりません。。
    私は今、専業なのですが、ほぼ毎日寝てる感じで、何も出来なくて。。
    今は上の子もいるのに何も出来ない自分がもどかしくて。
    旦那にいっぱい甘えます。

ほんとにお優しいコメントありがとうございます。

• 3月15日
  • あや

あや

無理しないでください!
    人それぞれですから、辛いのはほんと辛いですし無理しなくていいと思います!

つわり酷くて、寝たきりわかりますよ!ほんとなんにも出来なかったときもあって…

私も、上の子の相手はほとんど旦那に任せっきりでした!おかげで?パパっ子になり、下の子の生まれるときの入院中も、パパと過ごしても懐いてくれて今もよく、あそんでくれてます!

旦那さんが協力的ならいっぱい甘えていいと思います、もちろん感謝しながらですけどね!笑

まだ、先は長いとは思わず一日一日無理せず過ごしてくださいね🥰

• 3月15日
  • レッサー

レッサー

本当にありがとうございます。
    あやさんの言う通り、今でもすでにパパ大好きになってます☺️
    パパと子どもとのやりとりがまたほのぼのしてて、癒されます☺️
    1日1日をなんとか過ごしていきたいと思います。
    ありがとうございました😊

• 3月15日