※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いるか
子育て・グッズ

乳首の形が気になります。口を開けてくれない原因かもしれません。アドバイスをお願いします。

乳首の含ませ方について。母乳を飲んだ後の乳首の形がどうしても上側が潰れてしまいます。。母乳外来では丸くなるようにと教わりましたが、一向に治りません(ノω・`。)

口をすぼめてしまって大きく開けてくれないのが原因かなとは思い、色々試しましたが改善できずにいます。

なにかアドバイスあればよろしくお願いします!!>_<

コメント

たろちゃんママ

しばらくはそんな感じでしよー!
全然丸くなんてならなかったです!
けど赤ちゃんが母乳に慣れてきたら丸くなりましよ!

• いるか

いるか

お早い返信ありがとうございます!!
    そうなんですね!それを聞いて安心しました♪ちなみに母乳だけいけましたか??
    うたはそのせいなのか母乳があまり飲めてなくミルク結構足しています>_<

• 8月23日
  • たろちゃんママ

たろちゃんママ

完母ですよー☆
    しばはくはかなりの頻回授乳で大変でしたけどね(o^^o)

• 8月23日
  • いるか

いるか

頻回でしたか!
    私ももう少し母乳を頻回にして頑張ってみて完母目指してみます!!

• 8月23日
ゆゆゆm

え、そうなんですか!
うちは未だに潰れます^^;

でも完母でいけてますよ♪

• いるか

いるか

返信ありがとうございます!
    潰れますよね💦でも完母でいけてうらやましいです>_<それじゃあただ母乳足りてないのかな…!

• 8月23日