※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさこ
妊娠・出産

体重増やさなくても別に赤ちゃん育っていれば問題ないですよね?ダイエットなどはしてません

体重増やさなくても別に赤ちゃん育っていれば
問題ないですよね?

ダイエットなどはしてません

コメント

問題ないですよ!しっかり食べていて太らないのであればむしろラッキーです✌🏻

• りさこ

りさこ

そうなんですね!!
    増やさないと障害が!とかいろいろ言われて心配になってました😓😓

おやつなどやめたのはいいんですよね?😰

• 3月15日

退会ユーザー

関係ないとおもいます😂わたし悪阻で偏食ぎみになってからおやつとかあまいもの好きになってそればっか食べてましたが元気な子です!

• 3月15日
  • りさこ

りさこ

もともとおやつなど大好きだけど妊娠してからやめました✨

そしたら体重も今プラス1キロ
    増えても食事の量次第で減ったり増えたりで、あまり増えないけど赤ちゃんは少し大きめだったので気にしなくていいのかな?とおもってまして😭😭

• 3月15日

退会ユーザー

赤ちゃんってお母さんの食べたものの栄養分だけもらうのでお母さんが増えたから赤ちゃんも大きいではないです!!現に長男のときわたし10キロ太りましたが息子はすごく小さめでした👶🏻

• 3月15日