※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家事・料理

産後、お手伝い無しで、上の子2人を見て、料理作ってた方いますか?

産後、お手伝い無しで、上の子2人を見て、料理作ってた方いますか??

コメント

Yuu

普通に退院してからは、一人で買い物から幼稚園の送り迎え、家事などしてましたよ^ ^

• ママ

ママ

お子さん沢山いらっしゃるのに、す、凄いです❣️❣️❣️❣️
    今回母のお手伝い無しで、、
    退院してから三日目なんですが、テイクアウトや旦那飯で乗り切ったのですが明日から旦那は仕事(といってもコロナで在宅勤務なんですが)で、、
    よく産後無理したら後でガタが来る、、とか言われてますが、大丈夫でしたか??

• 3月15日
  • Yuu

Yuu

今のところ大丈夫です^ ^
    幸い産後の経過も順調だったので、なんとかやってこれてますよ〜。
    徒歩15分以内に生活に必要な場所は全部あるので、そんなに困ることは無かったです^ ^

• 3月15日
  • ママ

ママ

そうなんですね!
    昨晩そこそこ寝てくれたので、午前中は洗濯とご飯の作り置きをしてみました🍎✨😉
    少しずつ、家事再開してみます❣️

• 3月16日
🦖

里帰りもしていないので退院したその日から家事や買い物やってました!
保育園の送り迎えは1ヶ月検診までは旦那がしていましたが買い物などは旦那が休みの日に子供達を見てもらって1人で買いに行ってました!

• ママ

ママ

アクティブですね❣️❣️❣️
    しんどくは無かったですか??

• 3月16日
  • 🦖

🦖

しんどくはなかったです!
    むしろ動き回りたいくらいでした🤣

• 3月16日
  • ママ

ママ

そうなんですね😂😂❣️
    すごい笑
    骨盤とか、痛くなかったですか?

• 3月16日