※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎❤︎❤︎
産婦人科・小児科

産婦人科って県外でも通えますか?

産婦人科って県外でも通えますか?

コメント

通えますけど、券が使えないから一旦支払って後から戻してもらうことになる可能性はあると思います。県境に住んでいて県を跨いで通う場合はそのまま使えることもあります。

ただ、今はコロナで県外の妊婦は受け入れてないところもあるみたいですね。知り合いは断られてました。

• ❤︎❤︎❤︎

❤︎❤︎❤︎

住所がないと補助券も貰えないって感じですかね?

• 3月15日

退会ユーザー

券は母子手帳と一緒にもらえませんか?今までそれぞれ別の県で母子手帳を交付してもらいましたが、私も場合はどちらも母子手帳と一緒にもらいました。

病院によっては県外や市外のの券は使えないので、そういう病院に行くなら検診の費用は一旦は自腹になって、後日お住まいの市区町村で手続きをしてもともと券で負担してもらえるはずだった額を戻してもらうことになるかなぁと。里帰りだとこのパターンになることも多いですが、それと同じだと思います!

• 3月15日