慣らし保育の最終日の時間を変更できず、甘えているか悩んでいます。他の方はどうですか?
カテゴリー悩みましたが、こちらで失礼します!
慣らし保育の時間帯についてです。
16日から復帰なので、15日までの2週間で徐々に時間を伸ばしていきます。
今は育休中なので短時間保育の9〜16時でお願いしていますが、働き出したら8〜17時でお願いすることになっています。
慣らし保育の最終日には、働き出した時と同じ時間帯の8〜17時でお願いできるものかと思ってましたが、
「お母さんはこの日はまだお休み中ですよね?」
と言われ、結局最終日も9〜16時になりました。
2年前に長男・次男を慣らし保育した時は、最終日は8〜17時にしていただいていたし、朝の1時間、帰ってからの1時間は結構大きいので、慣らし保育の間に最終日一日だけでもその練習のため8〜17時でお願いしたいなと思ったんですが、甘えでしょうか?
皆さんの保育園はどうですか?
- カナ18(4歳8ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

退会ユーザー
慣らし保育中に働き出した時と同じ時間でやってもらっていました😳!!
長男、次男と同じ保育園ですよね?
コロナの事もあって方針を少し変えてるとかですかね💦?

退会ユーザー
うちの園も、育休中であれば慣らし保育期間も短時間保育でという決まりでした。このため復帰して初めて標準保育で預けました。
カナさんの園は規則が変わったか、元々そういう規則だったけど前回は先生が気を利かせてくれたか...いずれにしてもあまりしつこくお願いして気まずくなっても嫌なので私なら諦めます😭💦
-
カナ18
ママリさんの園は、慣らし保育中でも短時間保育だったんですね!
決まりが変わったのかもなので、一度聞いてみます!- 3月16日
カナ18
上の子と同じ保育園ですが、先生が違ってるので言ってること違うのかな…
お願いしてみても、休み中ですよね?って押されてしまい…
慣れるための慣らし保育なのにな、と思って💦💦
退会ユーザー
多分皆さん短時間保育の時間で慣らし保育されてると思うので
カナ18さんのお子さんだけ通常時の時間で慣らし保育って難しそうですよね、、、😭
カナ18
上の子を預けた時から2年経って、もしかしたら変わったのかもしれません😩
また聞いてみます😓