子育て・グッズ 9ヶ月の子の離乳食なんですが、今日初めて牛乳を与えました。小さじ1だ… 9ヶ月の子の離乳食なんですが、今日初めて牛乳を与えました。 小さじ1だけレンジでチンしてコーンを入れてポタージュにしました。 ふと思ったんですが、加熱はチンでよかったのか不安になりました😓 もし加熱しないで与えたらどうなるんですか? 最終更新:2021年3月15日 お気に入り 1 離乳食 牛乳 熱 レンジ うなる mama(4歳9ヶ月, 7歳) コメント まっこ 冷たいままでいきなり与えるとお腹緩くなってしまったりする子もいるってだけで、何か病気になってしまうとかではないのであまり気にしすぎないでいいと思いますよ。 加熱はチンでも十分かと思います。 3月15日 mama コメントありがとうございます! そうなのですね!安心しました😆 3月15日 おすすめのママリまとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama
コメントありがとうございます!
そうなのですね!安心しました😆