※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hibi🕊🌿
妊娠・出産

死産後の妊活再開やレインボーベビーについての経験を教えてください。発達の遅れについても聞きたいです。

死産後にレインボーベビーが来てくれた方教えてください。死産後、どのくらいで妊活再開しましたか?レインボーベビーは健康に産まれてきましたか?私は病院で3〜4回生理が来たら、また妊娠して大丈夫だから、怖いかもしれないけどまた妊娠してくださいね、と優しく言っていただき希望が持てました。
ただ、一度経験すると、また…と怖いです。
レインボーベビーが発達が遅いという人もいました。皆さんの経験聞かせてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は1ヶ月後生理が来ました!で、今新生児です😊

怖いですよね💦私は何も言われなかったので1回生理が来てからそのまま妊娠しました!

• hibi🕊🌿

hibi🕊🌿

ご出産おめでとうございます😭😭‼︎辛い日々を乗り越えてのご出産と考えると本当に良かった!と声を大にしてお伝えしたいです。
    1回の生理後妊娠って、すごい嬉しいですね!妊娠しやすくなるんですかね🥺🌷

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭💕
    泣いて泣いてしてました。我が子を火葬なんて二度としたくないです。

発達が遅いとかも正直まだ新生児なので分からないですが、、39週で3500グラム超えて大きく育って元気に産まれてきてくれましたし今のところは何も言われてないです!

自信をもってください!不安だったので私は検診4週間おきになってもずっと2週間おきに通ってました!

戻ってきてくれるは私は違うと思ってますが、死産した子が次の子の背中を強く押してくれお腹にまた赤ちゃんが宿ってくれると思ってます💕

• 3月15日
  • hibi🕊🌿

hibi🕊🌿

興奮して1番下に回答しちゃいました!😣🤭

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

こわいですよね。
10月に臨月での死産経験して、1回生理がきたら妊活していいとのことだったので、始めています。
先生や子宮のもどりによってまちまちなんですね。
レインボーベビーが発達が遅いというのは聞いたことないです。
何を根拠に?って感じです💦

• hibi🕊🌿

hibi🕊🌿

そうなんですね、臨月での死産はそうとう辛かったですよね🥺😢

私の友人が実際に死産で次の子は3ヵ月後に妊娠出来たのですが実際に歩いたり話をしたりの発育が遅いようで。実体験だったみたいです。

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今も辛いですが、なんとか生きてるって感じです笑

その子の成長スピードなだけであって、死産は関係ないと思いますよ〜。

• 3月15日
  • hibi🕊🌿

hibi🕊🌿

そうですよね。そう信じます!
    私も辛くてどこかでまだ受け入れようとしない自分がいてそれもまた申し訳ない。
    生きてるだけで希望はありますよね。少しずつ前を向きたいと思います

• 3月15日
hibi🕊🌿

大きく立派に育って産まれてきてくれたんですね😭✨!
自分のことのように嬉しいですし希望が持てました!
検診2週間おき、私も同じように妊娠したら実行します!

きっと背中を押してくれて宿ってくれた気がしますね‼︎😢💓本当感動的です。私も身体を早く回復させて頑張ります✨

はるまま

まだ出産前ですが…
去年の1/29に23w死産で出産し
子宮を休める為に出産から半年空けた方が良いけどどうしても欲しければ2回は生理を見送ってと病院で言われ
今35wです!

赤ちゃんは今のところ順調に育っています😊

怖いので毎日エンジェルサウンドで心音聴いてます。

• hibi🕊🌿

hibi🕊🌿

下に回答しちゃいました🤭🌷

• 3月16日
  • はるまま

はるまま

大丈夫です🙆‍♀️✨
    温かいお言葉、ありがとうございます😊💓

私は妊活4ヶ月目に妊娠が分かったのですが
    3ヶ月目で出来なかったところで病院に行き
    タイミングだけ見てもらいました。
    そしたらその月に出来ました!

亡くなった子はコンドームで避妊してるにも関わらず出来た子だったので
    あなたは多分不妊ではないと言われましたが
    甲状腺の数値の異常が分かり
    行っておいて良かったなぁと思ってます😊

怖い気持ちも分かりますし
    私もまだ100%楽しみな気持ちだけではないですが
    自分自身、ご主人、事情を知っている周囲の人
    みんなが強く元気で産まれてきてって願って成長してる我が子は幸せだなと思います。

• 3月16日
  • hibi🕊🌿

hibi🕊🌿

病院に行ってたら自分の身体を知ることが出来るから、安心感もあるし、自分の身体と向き合えますよね。詳しく教えてくださりありがとうございます!
    私も病院では不妊ではないのに来て、、もう少し自分で次は頑張ってね、って言われちゃいました。でも生理不順だし、やっぱり行くと思います。厳しい先生ですが私は温かく感じました。また3ヵ月ほど子宮を休めて身体が整ってきたら頑張りたいなと思います。
    ひろさんは本当に周りの方々に恵まれた幸せな方ですね‼︎そのようなひろさんに出会えた私も、幸せです♡ひろさんのベビちゃん、心から楽しみにしています‼︎きっときっとひろさんにはこれから幸せな未来が待ってるとしんじてます。

• 3月16日
  • はるまま

はるまま

病院にに行って不安要素なくすのも一つですよね!
    不安なまま妊活するより、自分の状態を診てもらえた方が大分不安も減りますし(^^)

そう言って頂けると本当に嬉しいです(^^)

ぴょんさんに赤ちゃんが来てくれること、元気で育ってくれる事
    願ってます。

• 3月17日
  • hibi🕊🌿

hibi🕊🌿

そうですよね。。
    やっぱり身体が元気になったら頑張って病院通おうかなと思います。
    赤ちゃん来て欲しいです。まだ悲しみのなかにいますが、少しずつ前を向きたいなと思います。

• 3月17日
hibi🕊🌿

お辛い経験話してくださりありがとうございます🥺
私も病院で同じように半年は空けた方が良いと言われました。それか3〜4回は生理を見送るように。不妊治療しましたか?私は生理不順で不妊病院にタイミングだけ見てもらってました。出産してるから次妊娠しやすいとかあれば良いのですが…。生理見送ってまた頑張りたいな。
次の妊娠ってやっぱり不安になっちゃうだろうし、、でもひろさんの赤ちゃん元気そうで何よりです☺️🌸
私もエンジェルサウンド持ってるので、そうですね!自分でも妊娠できたら心音聞くようにしよっ。ベビちゃん早く欲しいな。