※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
家族・旦那

旦那の退院後の世話が負担に感じています。介護をしながら自分のことも大切にしたいと思っています。同じ経験の方はいらっしゃいますか。

旦那の世話が面倒臭い。もうすぐ退院してくるけれども、風呂もサポート、そして、しばらく仕事に行けないから三食ご飯を作らないといけないし、
車も運転できないから、ドライブも連れていかないといけないし、トイレの世話もしないといけないし。可哀想だとは思うけれども、介護をする事になって、自分のことも大事にしたいと思えるようになった。 同じご経験の方いますか?

コメント

ぽこ

同じ月齢の息子がいます。夫が仕事で怪我をし手術をし約1ヶ月ほど介護まではいきませんが風呂など看病?をしてかなり疲れました…お気持ちすごくわかります💦自分のことと息子のことだけで手いっぱいなのに大変でした、😭

• なな

なな

共感してくれる方がいて、本当に嬉しいです涙が出ます(´:ω:`)
    旦那の世話なんてしてたら、自分の休む時間なんてないですよね(ノД`)
    1ヶ月も介護されてたなんて長すぎるしめっちゃ偉いです!

大変ということを旦那が理解して感謝してくれればまだ嬉しいんですが、当たり前かのようなふんぞり返った態度にぶっ飛ばしたくなります!
    (笑)

• 3月15日
  • ぽこ

ぽこ

旦那のこと、息子のこと、え?自分の時間は?となってました💦1ヶ月でこんなんだと将来無理だなと思いました(笑)

夫は普段、家事育児を積極的にしてくれて今回もかなり申し訳無さそうにありがとうと言ってくれていたのでまだ続けられていたんだと思います😭

• 3月16日
  • なな

なな

うちの旦那、感謝が無いんですよね。離〇の予感。。。
    (--;)

共感嬉しかったです!ありがとうございます!

• 3月16日
  • ぽこ

ぽこ

そんな我が家もこの前、大喧嘩し離婚寸前でした(笑)

こちらこそありがとうございましたm(_ _)m

• 3月16日
ままり

ドライブ行く必要ある?(笑)
両足骨折?

• なな

なな

両腕骨折で運転ができないため、ずっと家にいてもストレスが溜まるということで入院前はドライブは1日2回は連れて行ってました😥

• 3月15日