※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
家族・旦那

産後の夜の営みについて質問です💭再開したのは産後2ヶ月ごろから、今は…

産後の夜の営みについて質問です💭
再開したのは産後2ヶ月ごろから、今は産後6ヶ月半になりますが、全くそういう気分になれません
主人は性欲が強く、毎日でもしたい人なのですが、今は二週間に一回程度、それも私は渋々という感じです
産前は私も好きだったので、レスになんてなるわけないと思っていましたがだめでした
主人は出来る限り家事等手伝ってくれますが、それも結局夜のため?とか考えちゃいます💭
ちなみに完母です
気分は乗らなくても主人のためにがんばるべきか、我慢してもらうべきなのか、皆さんどうされてきましたか?
参考にさせてください🙇🏼‍♀️

コメント

メメ

私も乗り気ではないけど、夫婦円満のために相手してました笑。
無くても良いけど、あった方が何となく夫婦仲の空気も良くなる気がするし。
価値観はそれぞれ、優先度もそれぞれだけど相手に合わせる部分を持つことも大事かなと思いますし。

みん

上の子の時そんな問題ありました。。。私ももうやらなくてもいいと思ったレベルですが、旦那は同じく強いのでそういうわけにもいかずたまにしてたくらいです。眠いし、そんなことに正直気が回りませんでした💦💦それでも誘われる日があれば3回に一回はしてましたかね。

まり

私も産後2年半以上経つのに全く性欲戻りません😇💦
ボケーっと隣で娘の寝顔見てる方が何百倍も幸せです😇😇
私は普段から主人に「ホルモンのバランスのせいで」性欲があまりないと相談する感じで言ってます😇
元々週一くらいのペースでしたが、今では月一くらい…我慢してくれてます😇笑
でも夫婦関係悪くしたくないので気分じゃなくても月一はこちらも我慢してするときあります🤣💦笑
いつか性欲が戻ると信じてます😇😇笑

ママリ

完母だと性欲なくなりますよね😂混合からの完ミにしたら戻りました🤣2週間に1回なら夫婦仲のために応じますかね🤔

1003

旦那はめちゃ誘ってきますが
私がもう完全に性欲0で頭撫でられるのですら嫌です🙄
なので拒否りまくってますw

この前 拒否りまくってましたが諦めてくれず 私も内心マジかよ…ムリなんだけど…って思ってるときにお昼寝中の息子が泣いて起きてくれたので
助かりました🤣!!!笑