※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるはる
子育て・グッズ

引っ越しで新しい幼稚園に行くのですが、初診で幼稚園などからもらうアレルギー診断書は書いてもらえるんでしょうか?

引っ越しで新しい幼稚園に行くのですが、初診で幼稚園などからもらうアレルギー診断書は書いてもらえるんでしょうか?

コメント

🐻

現在アレルギーがあるということですかね??

以前 検査を受けていて その時の検査結果用紙があれば すぐ書いて頂けるかもしれないですが 再検査することになるかもしれませんね💦

小児科に電話して確認した方がいいかなっと思います。

検査必要であれば 数日かかると思うので 先に幼稚園の方に提出期限があるのであれば 連絡した方がスムーズかなっと思います😊

• はるはる

はるはる

現在アレルギー持ちなんです!
    やはり再検査になりそうですよね💦小児科に問い合わせしてみようと思います。
    幼稚園の方にも期限など聞いてみます。
    ありがとうございます♪

• 3月15日
  • 🐻

🐻

うちも アレルギー持ちで入園の前転勤になり 再検査でした😂

たまごアレルギーだったので 再検査して 大丈夫そうなら除去できるってことだったので再検査して良かったです笑

• 3月15日
  • はるはる

はるはる

そうなんですね!うちも入園予定なのですが、転勤の可能性も出てきたので、心配なって質問してみました。
    同じく卵アレルギーです🥚
    再検査してもらう方が良さそうですね😊

• 3月15日
  • 🐻

🐻

おなじですね😂

確か アレルギーの証明書みたいなのに 5000円か3000円か掛かった記憶です笑
    金額は病院によるかと思いますが💦

除去なしでいけるといいですね🤗
    家でのご飯も気にしなくてよくなりますもんね😊

• 3月15日
  • はるはる

はるはる

ありがとうございます😊
    除去できたら嬉しいです!家でのメニュー考えるのも大変ですしね😂

• 3月15日