※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2人のママリ🔰
産婦人科・小児科

6ヶ月の男の子がおっぱいを噛んで膿んでいる。保湿で治るか心配。乳腺炎の病院に行けず。痛みがある。

6ヶ月の男の子が、最近おっぱいを噛むようになり、この間噛まれた所が膿っぽくなっています。授乳すると白い膿っぽいのは消えましたが、しっかり切れています。授乳時は傷をずらして授乳しているので、耐えられる痛みです。子供を抱っこする時におっぱいに子供が当っていると痛いです。
このまま保湿していれば治るのか心配です。出産した病院に乳腺炎になりかけて受診した事はあるのですが、今コロナでクラスター発生中のためにその病院には行けません。

コメント

ちぃまま🐢

噛まれると確かに痛いデスよね‥我が子もちょい前までは噛んでました💧最近は指になりマシになりましたが痛さは変わらず‥‥遊んでる可能性ありませんか?

• 2人のママリ🔰

2人のママリ🔰

満腹になったり、間隔空けずに授乳すると噛むんです…満腹になるのが怖くて早く授乳を切り上げています。寝る前に授乳していたのもやめました。恐怖です。

• 3月15日
  • ちぃまま🐢

ちぃまま🐢

歯が生え始めたりしてるかもしれないデスね‥注意すればする程噛みますからね( ˊᵕˋ ;)💦

• 3月15日
  • 2人のママリ🔰

2人のママリ🔰

授乳しながら治りますかね…泣

• 3月15日
ちぃまま🐢

低い声で注意してもダメですか( •́ㅿ•̀ )?

• 2人のママリ🔰

2人のママリ🔰

だんだん噛まなくなってきました💦まだ怖いですが…。切れてる所が痛い(T_T)

• 3月16日
ママリ

一歳超えても寝ぼけてたり、遊び?で噛んだりしてきます。今は傷にはなってませんが、傷になった時はラップとランシノーを塗って授乳以外は保護してました💦
痛いですよね💦頑張って下さい。

• 2人のママリ🔰

2人のママリ🔰

また先程噛まれました。子供はかわいいのにイライラしてしまいます。ラップ保護しました。早く噛まないようになって欲しいです…

• 3月16日
mm

乳首死にますよね。。
痛いほど分かります😭😭😭
私は元々皮膚が薄く、乳首が弱くて1人目から歯が生えなくても何度も切れて地獄の授乳タイムでした😭

今回3人目にして初めて歯が生えたことによって乳首切れてしまい、もう地獄すぎて、キズパワーパッド使ってます🤣👏👏

私も上の方同様、ランシノーという薬ずっと塗ってますが、結局授乳は一日何回もするので限界で、、毎回キズパワーパッドにすがってます!!

ほんとに治ります!!!!

• 2人のママリ🔰

2人のママリ🔰

キズパワーパッドをつけると治るんですか⁈早めに授乳したり、満腹になったり、よそ見したりする時に噛むので本当に恐怖しかありません。さっきも上の子が騒いでたら気になったらしく、よそ見して噛みました。子供はかわいいのに腹が立ってしまい、罪悪感まで出てしまいツライ💦

• 3月17日
  • mm

mm

キズパワーパッドって絆創膏と違って元々4~5日そのまま貼ってなおすやつなので、貼ったまま授乳していて痛みも3.4日目にはなくなってましたよ!

分かります😭😭
    我が家も上の子たちがギャーギャー騒ぐとそれに気を取られてとっさに乳首離すのでほんとに乳首取れそうです😂😂💦

うちの子もわざと噛むとかではないのですが、吸い方が浅かったり、寝落ちして乳首はずすタイミングズレるとカポッと噛まれたりで地獄です😂😭

乳首の切れがひどく膿んだりしてるなら別ですが、ただの切れだと病院行っても乳腺炎と違って対処法ない気がします😭あとはニップル使ったり搾乳するしかないような…

日々のケアとしてひたすら授乳のタイミングでバーユやランシノーで保湿ケア、あとはキズパワーパッドで1回しっかり治すのもありだと思います!

お大事に🥺🥺💗お互い授乳頑張りましょう😭❤️

• 3月17日
  • 2人のママリ🔰

2人のママリ🔰

キズパワーパッド買ってきました!結構ざっくり切れてるんですが、授乳時に痛いのは最初だけなのが救いです。
    治るといいのですが…搾乳しても結局は痛いので、授乳しながら治るのが1番助かります💦
    ありがとうございます😭何とか治って欲しい💦

• 3月17日
  • mm

mm

ざっくり切れてしまってたのですね…😭😭想像だけでも辛すぎます😭😭😭

その最初の痛みも3日くらいからかなり楽になる…はずです😭😭🙏🙏🙏💕💕💕💕💕
    そうなんですよね…結局は乳首使う以上なにしても痛いんですよね😑笑笑

早く良くなりますように😭💗

• 3月17日
  • 2人のママリ🔰

2人のママリ🔰

旦那にキズパワーパッドやめるように言われてしまいました。ダメって書いてあるし、口に入れるなんて…と。ピュアレーンとラップで頑張ってます…。
    しかも抱っこじゃないと寝なくなってきて、夜もよく泣くようになりました。噛まれると怖いから、ホイホイ授乳できず…寝不足😂

• 3月18日
  • mm

mm

旦那さんからのダメだし…笑笑
    ドンマイです…

ほんとにしんどくて夜間断乳やミルク併用に切り替える人もいますよね…💦

授乳間隔少しでも空いてその間乳首休ませれれば良いですけどね😭😭

• 3月18日
  • 2人のママリ🔰

2人のママリ🔰

なんだか少し回復の兆しが見えてきました❗️痛みがマシになってきたような!
    昨日は上の子が授乳中に人形を下の子に見せようとして、そうすると噛む可能性があるし止めてと言ったら、何でそんな事言うのと落ち込んでしまいました(~_~;)

• 3月18日