コメント

はじめてのママリ🔰
道路で平気で普通に遊ぶ子達の事だと思います。
大型でなくてもその分譲地の方しか使わないであろう道路を遊び場としてる感じです!
普通によくみる光景ですが、
うちは公園がいたる所にあるので引っ越してから見ませんね🎵

礼
大規模ではなく新しめの戸建てがいくつか並んでいるところに住んでいますが、道路族いますね😥
平日は16時〜18時、休日はいろんな時間に遊んでいます。
普通に遊んでる分には構わないし声が聞こえてきてもにぎやかでいいのですが、駐車場に入ってきたり、ボールが飛んできたり、私が帰宅する時に道路にいろんな物を置いてたりでイラッとすることがよくあります😭
-
はじめてのママリ🔰
本当にいるんですね!!
ボールが車にあたったら😱
いずれお子様達も大きくなって遊ばなくなるので、あと数年の我慢かもです。- 3月15日

memo
普通のお子様たちですよ。親も真面目そうな人もいれば、元ヤン?みたいな人も。
新興住宅地や袋小路の道でなりやすいです。大規模分譲地でなくても10軒未満でもいるところにはいます😓
-
はじめてのママリ🔰
オープンハウスの狭小住宅分譲地で、路地を作っているところもありますが子供達は遊んでいないです。
学年と園がバラバラで近所の子と遊ぶことありません。- 3月15日

ママリ
よく見かけるのが、コの字の分譲住宅で遊んでる子供たちですね。
-
はじめてのママリ🔰
うちのほうは保育園児が多く夕方に帰宅なので、帰宅後は遊ばないのかもです。
- 3月15日

はじめてママリ🔰
道路族って言われると、ソコソコ交通量(人通り?)が多いのに、気にせず遊んでて、親もそれを放置して迷惑になってるってイメージです🤔
うちの近所には、自宅前の道で遊ぶ子供はいますよ。
ボールや縄跳び、ストライダーとかで遊んでます。
でも、交通量は多くないし、親が近くで見てたり、子供だけでも車や人が通るときは道を開けたりしてるので、迷惑な感じではないです。
-
はじめてのママリ🔰
うちの近所も縄跳びやストライダーいますが、集団では居ないので 族っていう感じはないです。
- 3月15日
はじめてのママリ🔰
普通によく見る光景ですか😓
うちも公園が近いので見かけないのかも。