※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
子育て・グッズ

オヤツをやめるか、晩御飯を減らすか迷っています。どちらがいいでしょうか?

最近オヤツを上げるとご飯が食べれなくなります💦
お昼ご飯を良く食べるようになってからオヤツをあげると晩御飯を少し残してしまうように、、、
朝ご飯は7時→お昼が12時
オヤツが3時に4つ袋が繋がったお菓子を一袋ぐらい
晩御飯が6時半です。
オヤツを無くすか晩御飯を減らすならオヤツを無くした方がいぃですか?

コメント

Chi Chi

そうですね💦
おやつ完全に無くすのもかわいそうとかだったら
お皿にお菓子一袋の中の半分くらいを入れて
出すのはどうですか?

• まぁ

まぁ

可哀想では無いのですがオヤツも栄養には大切!みたいな感じに言われてるので無くしたらダメなのかぁーっと💦

• 3月15日
  • Chi Chi

Chi Chi

それで夕飯食べないのは
    おやつでの栄養面考えるよりも
    夕飯で栄養とったほうがいいと思います😢👍

• 3月15日
  • まぁ

まぁ

返信ありがとうございます😊
    そぅですよね💦ご飯の方が大事ですよね😊

• 3月15日
はじめてのママリ

おやつはご飯で足りない分の補食なので、ご飯減らしてまでおやつあげるのは本末転倒ですね。
ご飯食べきれる量におやつを調整したほうがいいですね😊

• まぁ

まぁ

回答ありがとうございます😊
    オヤツを減らすか無くそうと思います😊

• 3月15日
幸🍀

そんなにお昼食べるならおやつ無しでもいいと思います。

でも1度おやつを覚えてしまって無しにするのがかわいそうなら、おやつをお菓子ではなくフレンチトーストやホットケーキ、さつまいも、お焼きやお好み焼きなど、ご飯の代わりになるようなものにするのはどうですか?☺息子はおやつあげる場合はそうしていました^^

息子もお昼ご飯もりもり食べる子だったので、おやつあげていなくて、おやつの習慣は保育園に行くまでありませんでした😅

• まぁ

まぁ

回答ありがとうございます😊
    元からそんなにお菓子に執着が無いんです決まったせんべい系のしか食べなくて💦ホットケーキも蒸しパンもジャムのパンもイモもフライドポテト以外は拒否でして💦甘いものがあまり好きではないよぅて💦

• 3月15日
  • 幸🍀

幸🍀

そうなんですね😭執着がないなら私ならおやつ無しにして晩ごはんを早めにします☺それかおやつの量を減らします。調整むずかしいですよね💦

• 3月15日