※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3姉妹ママ
妊娠・出産

5月に出産された方へ。マタニティパジャマは長袖か半袖どちらがおすすめですか?入院中に必要なグッズや蒸気でホットアイマスクの使用について、暑さの問題が気になります。

5月に出産された方 マタニティパジャマって長袖 半袖どちら持って行かれましたか?
あと入院中これあったらよかったよーっていうグッズあれば教えてください
蒸気でホットアイマスクはあると良いって聞きましたが 5月で暑くないかなーと疑問に……

コメント

ママリ

上の子が去年の5月生まれです☺️
私は薄手の長袖にしましたが25度に設定されてたので多少荷物増えちゃいますが半袖に羽織でも全然大丈夫と思います☺️
蒸気でホットアイマスク!まさに私持って行って使ってました!笑
頻回授乳の間少しでも熟睡したくて使ってましたがリラックスできたしお家で毎日は使わないので何か特別な感じがして入院中はよかったです♡♡メディキュットとかも持って行ってました!

• 3姉妹ママ

3姉妹ママ

半袖に羽織りでもいいですね
    それは考えつかなかったです
    1人目も2人目も冬産まれだったのでなにを準備したらいいかわかんなくて……
    ホットアイマスクは良いんですね 普段使わないんですけど合間にリラックスで使うと良いって聞きました。

• 3月15日
  • ママリ

ママリ

基本ベッドの上にいるので寒いな〜ってこともなかったです☺️
    長袖でも腕まくってたので半袖でも全然大丈夫だと思います!

• 3月15日
  • 3姉妹ママ

3姉妹ママ

長袖では暑かったですか?

• 3月15日
  • ママリ

ママリ

暑くはなかったです!でも哺乳瓶洗ったりで毎回袖が邪魔でまくってましたね!
    大部屋で同時期に入院してた人は6:4くらいで長袖の人が多かったですがほぼ半々くらいでした!

• 3月15日
  • 3姉妹ママ

3姉妹ママ

なるほど(*^^*) 参考にします
    ありがとうございます
    パジャマは上下のやつ買われました?

• 3月15日
  • ママリ

ママリ

guの前開きワンピースタイプのパジャマでした!
    それにメディキュットはいてましたよ☺︎︎☺︎︎

• 3月15日
  • 3姉妹ママ

3姉妹ママ

おおー なるほど guですか
    私いつも西松屋なので
    gu可愛いのありますもんね
    今度行ってみます(*^^*)

• 3月15日
  • ママリ

ママリ

1900円くらいなので安いしワンピースタイプなら妊婦でも産後でもお腹周り気にせず切れるのでいいと思いますー😌🌷

• 3月15日
  • 3姉妹ママ

3姉妹ママ

ですね ワンピースで前開きなら授乳も、気にせずできそうで良いですね✨

• 3月15日
  • ママリ

ママリ

そうですそうです!楽ちんでしたよ☺️
    ぜひ見えみてください〜😌

• 3月15日