家事をしている間、兄弟2人がひどいことをしてしまい、怒りを抑えられず叱ってしまった。落ち込んでいる。
きいてください。
家事をしている間3歳と1歳の兄弟2人で2階で楽しく遊んでいるなと思っていました。
家事がひと段落したので2階にいくと下の子の服が全部脱がされていてベットの上におしっこ、壁にはうんちがぬりたくられていました。
2人でやったそうです。
怒りを抑えられず酷いことをたくさん言ってしまいました。
3回ほど思い切り叩いてしまいました。
掃除をしてたら幼稚園のバスが来るギリギリになってしまって、忙しない中で何がいけなかったのかを伝え、叩いてごめんね、大好きだからねと言って抱きしめました。
こんなことするのうちの子くらいじゃないかな、なんかおかしいんじゃないかという気持ちとショックで気持ちが落ち込んでいます。
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
朝からお疲れ様です😔
うんちが汚いものだという認識がまだないとかですかね?💦
のんちゃん
いやいやいや…そりゃキレますよ😅💦ほんと、子どもって恐ろしいですね!正直同じことされたら、わたしもキレるし叩いちゃうだろうしヤバいかも。
子どもは何をしでかすかわからない生き物だと思いますよ!
私も子どもの頃かなり変わり者だったので😂
ご自分を責めないでくださいね。
お子さんもおかしいとかじゃないと思いますよー!
-
ままり
コメントありがとうございます😭
朝からめちゃくちゃひどいことを怒鳴り散らしてしまって、、😭
幼稚園の時間もあったのでゆっくりフォローする時間もなく😇
ネットで調べてもこんないたずらする子あんまりでてこないのでおかしいんじゃないかと思ってしまいます🥺- 3月15日
ママリ
朝からお疲れさまでした😭
私もその光景見たら発狂します😱⚡私も感情のコントロールが難しくてたまに大爆発して、そのあとに後悔しまくってます😂
でも、ままりさんは怒ったあとに掃除を済ませ、抱きしめて送り出すなんて素晴らしいですね✨
今回はお子さんの好奇心といたずら心だったのかな?と思いますが、次はないことを願ってます😂
お互い頑張りましょうね‼️
-
ままり
お優しいコメントありがとうございます😭
わたしも発狂してしまいました😭
冷静になった時に後悔が押し寄せてきますよね🥺
でも忙しない中だったので心に傷を負ってしまってないかなと不安です🥺
帰ってきたらしっかりフォローしようと思います😢
ほんとに願うのみです、、そして2人で仲良くしてる時ほど悪いことをしてるのでそんな時こそ目を光らせて過ごそうと思います😇
頑張りましょう🥺✨- 3月15日
ままり
コメントありがとうございます😭
普段はそんなことしないんですけどね😭
2人で遊んでる時にうんちだめだよ〜!って上の子の声は聞こえた気がしたのでダメなことはわかっているけどテンションあがってしまったんですかね、、
とりあえずうんちは汚いから絶対に触ったりいたずらしたらいけないってことを伝えたのですがこれでいいのかどうかわからず。。
自分からいたずらはしないんですけど他の子がやってるとどんどんやりたくなってしまって抑えきれず気づいたら1番楽しんでいたずらしてたりするんです、、
はじめてのママリ🔰
うんちダメだよって下の子に教えれてちゃんと分かっているんですね😌えらいじゃないですか✨
汚いからダメだよって教えたのでいいと思いますよ!
私の息子もテンションあがるとダメなことわざとにしちゃうし、ダメと分かってても止められなくなっちゃうんでしょうね😣
けど今回はちゃんとダメな事分かっていたと思うし、許してあげてください😭✨
ままりさんも朝からお掃除に送り出しにバタバタして大変でしたよね😭お疲れ様でした🙏
ままり
ありがとうございます😭
そうですね、、気が動転してしまい必要以上に怒ってしまった気がします😢
帰ってきたらしっかりもう一度何が良くないか伝えつつフォローしようと思います🥺
労いのお言葉まで本当にありがとうございます🥺✨
気持ちが楽になりました!