※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニャニイ🐈
妊娠・出産

実母へのお礼について考えています。入院中、母が家事や子どもの送迎などをしてくれています。生活費は旦那が支払い、入院関連の費用は現金で返そうと考えています。喜ばれるお礼のアイデアを募集中です。

実母へのお礼について。

現在、切迫早産で入院中です。
1月中旬から入院していて、予定通りであれば4月頭に退院します。
この期間中ずっと実母が私の家に泊まり込みで来てくれていて、
上の子の保育園の送迎、家事、病院の往復(差し入れや洗濯等)など本当にお世話になっています。
また退院してからも、1〜2ヶ月はお世話になると思います💦

生活費の部分では、家の光熱費などは旦那が支払っているので、母が買い物に行ってくれている、旦那と子どもの食費や雑費と相殺してと言ってくれました。
私の入院に関する、飲み物や衣服代、交通費などは全てまとめて+αで現金で返そうと思っています。

それ以外に、何か喜ばれそうなお礼はないかなぁとずっと考えています😣
こんな物渡したよ、こんなのどう?とかあれば教えてもらいたいです!

コメント

実際に渡したわけではないですが、
無難に食べ物がいいかなと思いました😌🥀
普段なら買わないようなお菓子だったり、今なら全国からお取り寄せできる食べ物が増えてるのでお取り寄せするのもいいかもしれません♩

• ニャニイ🐈

ニャニイ🐈

ありがとうございます❣️
    なかなか出かけられないので、お取り寄せ良さそうですね💕
    実家の父と妹と一緒に食べられる物も考えてみます😊

• 3月15日
アイ

優しいお母様ですね✨✨

わたしも切迫入院の時お手伝いや産後のお手伝い母にしてもらっています(^^)

細々と
お取り寄せした食品なども挙げてるのですが

産後のお手伝いが終わった後に

母の好きなブランド(ヴィトン)のバッグや膝掛けなど

一つ大きな物をプレゼントしています(^^)

お金も勿論いいと思いますが
母がこれ娘から貰ったの♡と、嬉しそうに人に自慢。笑してるので

良い品を一つあげるのも良いかもしれませんね(^^)

この時期の切迫入院大変ですが
頑張って下さい!!

• ニャニイ🐈

ニャニイ🐈

すごい!残る物も良いですね〜✨
    母はあまりブランド物に興味がないのですが、良い品を選んで渡してあげるのも良いですね!
    検討してみます😊

• 3月15日
ママリ🧸

私は通常分娩で初産だったので状況は全く違いますが…
産前産後の2ヶ月ほど実家に帰ってます!お金を準備しました!
実家のためあまり額が大きいと気を使わせるかと思い5万準備して渡しましたが、最初は他人行儀なことしなくていいと返され…もう一度渡すとこんなにいらないって2万返金されました😅
頭が上がらないですよね…😢❤️
物や食べ物も結構沢山あり、父母だけで消費するのが大変そうなので…普段行かないような料理を食べに出かける予定です😊💕

• ニャニイ🐈

ニャニイ🐈

そうなんです!私も1人目の時は実家に里帰りしてました😊
    特別な食事もいいですね✨

• 3月15日
菓子パン

出産されたら、個室でディナーを一緒に行かれたりしたらどうですかね?
一旦なにか渡すなら食べ物のギフトカタログもよさそうです😆
私も現在自宅安静中で義母が2週間泊まり込みできてくれましたがギフトカタログをあげました❤️もちろん現金のお礼もしました😊

• ニャニイ🐈

ニャニイ🐈

ギフトカタログも選べて良さそうですね〜!
    個室のディナーも楽しそうです💕ありがとうございます!

• 3月15日