赤ちゃんがずっと泣いて寝ない、抱っこ紐生活で手がかかる。同じ経験をしたお母さんいますか?イヤイヤ期も心配。
赤ちゃんの時から、とにかくずっと泣いている全然寝ない、ずっと抱っこor抱っこ紐で生活してたって方いますか?😅
上の子は新生児から全然寝ない常に愚図っている抱っこもダメお昼寝は常に抱っこ紐…
で1歳過ぎまで来ました
下の子は生後1ヶ月から常に愚図っている抱っこすれば泣き止むがおっぱい以外は抱っこ紐生活してます
二人とも産まれてからとにかく手がかかるなーと感じており、周りの赤ちゃんがうらやましくなることが多々あります😅
こうゆう子はイヤイヤ期とかもやばいんですかね?
同じような赤ちゃんを育てているお母さんいらっしゃいますか?
せめて抱っこや抱っこ紐以外で寝てほしいです
肩がバキバキでやばいです😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちもショートスリーパーです🥲
寝返りが出来るようになるくらいまでは
ほんとに一生抱っこ抱っこでした🥲
おっぱいか抱っこで
背中スイッチもすごくて
絶対布団には置けませんでした🥲
寝返りが出来るようになってからは
多少ひとりで遊べるようになり
夜はぐっすり寝るようになりました😮🤍
今ではほぼ1人で遊ぶし
眠い時だけ抱っこ〜ってぐずります🤣
ママリ
上の子がそうです!
新生児期からまったく寝ず、昼寝もすべて抱っこ紐、夜泣きもはげしくてひたすら抱っこ生活でした。
あまりに寝ずに泣きまくってて、生後3ヶ月はずっと自分の睡眠時間は2日でトータル2時間とかでした🤣
4ヶ月頃からやっと布団で寝たと思ったら寝返りが始まり、すぐうつ伏せになって苦しくて泣くの繰り返し。
寝返りかえりが出来る様になったら、今度は夜泣きスタート。
1歳の時は20時から寝かしつかて23時まで寝ず、朝は4時から覚醒して騒いでました🤣昼寝もおんぶじゃないとしませんでした😭💦
1歳3ヶ月で卒乳&保育園入園したらまとまって寝てくれるようになりました✨
それでも23時寝とかでしたが、2歳半くらいから21時就寝で7時起床になりましたよ💕
イヤイヤ期はすごいです😂
-
はじめてのママリ🔰
詳しく話してくださりありがとうございます😣!
大変だったのですね😢
2日で睡眠トータル2時間って…体調など大丈夫でしたか?😭
私は1日3時間くらいしか夜寝れなくてそれでも精神おかしくなるかと思いました😢
3ヶ月くらいで落ち着くかな?と期待していますが夜泣きなど怖いです😢💦
保育園行ってから良い方向に進んだのですね☺️
それでも夜遅くまで寝ないと自分の時間もないし大変ですよね。。
イヤイヤ期やばいですか?😂
赤ちゃんの頃手がかかってるから逆にイヤイヤ期どうなんだろうとか思ってましたが、、
赤ちゃん時代に寝ない泣く抱っこ紐生活、、とかと比べてイヤイヤ期の方が大変ですか?
赤ちゃん時代の方がまだ楽だったかも?とか思うときありますか?😢- 3月16日
-
ママリ
体調はやばかったです😂
生後3ヶ月で妊娠前より10kg減りました💦蕁麻疹と高熱、完治してたバセドウ病も再発しました🤣
哺乳瓶拒否、ミルク拒否なので、点滴しながら授乳してました💦
とにかく置くと泣いちゃうので、授乳中に仮眠してました。授乳中のみ大人しかったので。笑
上の子のお世話もありますし、1日3時間でも辛いと思います。
うちの場合イヤイヤ期まっただ中に2人目妊娠したので、イヤイヤ期+赤ちゃん返りで大変でした😭💦
人前ではちゃんとする子なので外や園ではお利口にしてくれましたが、とにかく私に対してだけワガママが凄まじかったです😂
(ごはんのときお茶を出すと「牛乳が良かった」と言ってコップを床にたたきつける。食事も同様。気に入らないと床に全部捨てる。
お風呂のあと着替えをせずずっと全裸で遊ぶ。服きなさいというと「ママもってきて」と言われ、持ってくと、これは嫌だと怒る。
「じゃあ自分で選んで」というと嫌だと殴りかかってくる。じゃあ「着なくていいよ」というと泣き叫ぶ。食事、着替え、歯磨き、お風呂、園の支度すべてで一日中これを延々と毎日繰り返す…)
という感じでした😂
旦那やじーじばーばには絶対にやらないので、分かっててやってるんでしょうけど毎日イライラでした😭💦
それでも一番辛かったのは寝れない新生児期でした💦💦
保育園があるのでイヤイヤ期の方がマシでしたが、家庭保育だったら抱っこ紐生活の方が楽だったかもです😂
今は下の子のいる生活に慣れて、3歳すぎてやっっと落ち着いてきました!
夜もまとまって寝ますし、感情もだいぶ落ち着いて楽になりましたよ💕
小さい時に手がかかる子は大きくなって楽になると言いますよね😂これから楽になると信じてます✨✨- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😭
それはそれは本当に大変でしたね😢
ご飯もあまり食べれていませんでしたか?😢💦
授乳中のみ静かとかもう共感しまくりです😭!
私の場合、哺乳瓶拒否などはなかったのでミルクにも頼っていましたが授乳中だけ静かなのでずっと授乳が続けばと思っていました、泣かれるのが怖くて…
イヤイヤ期と赤ちゃん返りは辛いですね😭
内容を聞いただけで自分の子にも来るんだと思ったらぞっとしました😱
私の子は、私や主人以外にもばーばやじーじにもわがまま放題です💦
一時保育預けるときあり、そこでだけお利口なようで😅
そうですよね😅
私も大きくなったら手がかからないと信じてがんばります(笑)
色々とありがとうございました💕💕- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
返信遅れてすみません💦- 3月17日
はじめてのママリ🔰
うちと本当同じ感じです😭
同じような方がいて安心しました。
生後3ヶ月くらいではまだまだ抱っこでしたか?💦
首が座る3ヶ月くらいになれば少しは落ち着くかな?とか考えてたんですが上の子の記憶が思い出せず。
抱っこ紐とか使われていましたか?
はじめてのママリ🔰
2、3ヶ月でだいぶ落ち着いたと
日記に書いてました🤣笑
抱っこ紐は絶対に手放せなかったです!!!
無いとご飯は絶対作れないし
腕がとにかく痛くて😭😭
はじめてのママリ🔰
本当ですか?😂💕
日記見ていただきありがとうございます!
もう2ヶ月になるので落ち着いてほしいです笑
抱っこ紐手放せないですよね💦
何使われていましたか?
私エルゴなんですがまだ小さくて前抱きしかできないしおんぶしたいんですが月齢が😱
体のあちこち痛くなりますよね😭
日中のお昼寝も抱っこ紐の中でしたか?
はじめてのママリ🔰
1人でも大変なのに
上の子もいるとなると
もっと大変ですよね😭😭
ベビービョルン使ってます!☺️
そうですよね😭
おんぶはある程度大きくならないとですよね😭😭
日中寝付くのが早いと抱っこですが
寝かしつけに時間かかる時は
抱っこ紐してました😭
はじめてのママリ🔰
返信遅れてすみません💦
想像したより大変で毎日過ごすのがやっとです😔😔笑
ベビービョルン気になっていました✨
使いやすいですか?☺️
首座れば少しは楽になりますよね、、😣
そうだったんですね💦
背中スイッチすごくて寝付いてベッド置いたらすぐギャン泣きで、寝てる間も抱っこ紐つけたまんま何時間も過ごすんですが、寝てる間もずっと抱っこ紐つけたまんまでしたか?💦
はじめてのママリ🔰
息子がムチムチしてるからなのか
いま既に抱っこ紐が小さく感じます🥲笑
抱っこ紐つけたまま過ごすか
添い乳して寝付いたらそっと離れるか、
ってしてました🥲
今も背中スイッチは凄いので
まだそんな感じでやってます🥲
はじめてのママリ🔰
そうなんですね(笑)
なるほど、抱っこ紐つけたまましんどいですよね😱
色々と教えていただきありがとうございました😣💕