※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むん
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の女の子には、ロンパースタイプの肌着がおすすめです。夏になって素足になる際も便利です。普通の肌着よりも使いやすいと思います。

ロンパースタイプの肌着っていつくらいまで着せましたか?
もうすぐ1歳4ヶ月の女の子です。今はかぶせロンパースの肌着を着せてます。動き回るのでオムツ変えるときとかも面倒くさいですが、お腹すっぽり隠せるし冷えなくていいなと思ってます。
今はレギンスとか履かせてますけど、夏になって素足になったらよりロンパースタイプいいんじゃないかなぁと思ってるのですが、この月齢の子は普通の肌着着るんでしょうか?

コメント

ぷく

今も寝る時だけロンパースタイプの肌着着せてます!

着せるならトイトレ始めるまで着せてもいいと思いますよ(´∇`)

• むん

むん

ありがとうございます😊
    なるほど!寝る時だけロンパースってのは冷え防止にもなりますし、ありですね😊!

• 3月15日
ママリ

トイトレするようになったら面倒かなと思いますが、保育所にも行っていないので、うちもロンパースの肌着着させてます。公園とかでも動き回るので、お腹が出てしまわないのでそのままロンパースタイプにしてます。

• むん

むん

ありがとうございます😊
    セパレートだとお腹すぐ出ちゃいますよね?私もそれが気になって、、。
    トイトレもまだですし、保育園にもいってないのでしばらくロンパースで様子見ます😊

• 3月15日

今でもロンパースタイプ着せてます😁
次買うならロンパースじゃないの買います😁

• むん

むん

ありがとうございます😊
    2歳くらいまではロンパース行けちゃうんですかね☺️!
    冬どうするか置いておいて、今年の夏はロンパースにしようと思いました😊

• 3月15日

トイトレ始まるまではめんどくさいなぁと思いつつ、ロンパース肌着の予定です😂
お腹冷やして下痢する方が可哀想かなぁて思って[。>_<。]

• むん

むん

ありがとうございます😊
    面倒くさいですよね、でもお腹がすぐ出ちゃうのも気になってて、、
    ロンパースタイプを買うことにします😊

• 3月15日

一歳からセパレートです❤️歩いてたし楽重視で😂肌着はインしてズボン履いてるしエアコンつけたりして温度管理してるのでお腹冷えることはないですねー🙆‍♀️

• むん

むん

ありがとうございます😊
    オムツ換えも大人しくしてくれないのでほんと面倒くさいんですよねー😂
    ズボンの日や家にいる日はセパレートでもいいのかなぁ☺️基本はロンパースで、使い分けてみようと思います!

• 3月15日
うさ

まだロンパースです!次買う時はセパレートの肌着にしまーす!!!

• むん

むん

ありがとうございます😊
    まだ大体1歳半くらいまではロンパース着せてる方多いですね😊!

• 3月15日